在我记忆的沙滩中有一件小事不知该不该提起,但这确实是对我影响巨大。老师给我布置了任务——分配同学讲解小诗卷题目,而我疏于记录,总的来说就是有点儿戏了,没怎么认真对待,在与平时我相比显得有些不大正经了。上讲台时,自己讲完,而只是理直气壮的说“下面是哪位同学”。当然这样的做法是无理的,不难想象当班主任看到这样的情形是绝对是直接将我轰下台,再批评我一顿。老师就这么做了,这不免让我脸红,毕竟我是班干部,毕竟我是老师栽培的对象。而班主任也说过,讲台是给你锻炼的机会不是给你搞特殊的,如果你不要,不珍惜那么也不强求。
班主任是一位很负责任的老师,在学生能力、品德很是用心,对于这方面的教育从不放过,一直狠捉。对于我更是将我以一位高能力人材培养,在班主任眼里细节是致命的。清晰的记得那次她对我说“做什么事都要做记录,我是一名老师可是校长讲话我都不敢不做笔记,生怕自己忘掉,你想要做一名好的班干部更加要这样”。这话中略带有些讽刺,但我还是做错了,错了就要接受惩罚。
如今的我不明白该如何感激那位对我付出了那么多的人,初入中学我就只是想哄她开心——我努力的让自己成了班长,我觉得这样才能不辜负她的期望。毕竟我能这所中学全凭她的培养,记得母亲总说一定要感激这样一位老师,我总是不明白该怎样感激。但当回到母校一切都清楚、明白了。
人们总说“常回家看看”但我着实想“常会校看看”!