??红小丽在公园作文素材
我所尊敬的一个人并不是一位才华横溢的人;也不是腰缠万贯的人;更不是一位顶天立地的盖世英雄。他只是一位默默无闻的校长。他,就是我的姨父——Mr·qiu.
他看起来是一个很有威严的人,腮边的胡子刮得干干净净,挺拔的身躯,浓眉衬着深深的眼眶,走起路来便如一棵高耸的大树。
我尊敬姨父,并不是因为他是一位人类灵魂的工程师——老师,也并不是因他的辈分,而是因他以身作则教育我的两件事。
七岁时的是我仍旧历历在目。那一次,我来姨父家做客,姨父十分热情的招待了我,由于我生性活泼好动,一不小心,竟把姨妈的花瓶给碰碎了。我害怕挨骂,便小心的收拾好花瓶的碎片放到角落里。中午,姨父沉下了脸,问:“小侄,你姨妈的花瓶在哪了?”我支支吾吾,一句话也答不上来,姨父说:“侄子,不要因为害怕而把事情的真相隐藏起来!我小时候也是和你一样,折下了爷爷的甘蔗吃又活不肯承认,最后被共处而被打了一顿。说吧,姨父会替你保守秘密的。”我这时竟鼻子一酸,哭了起来。姨父抚摸着我的头说:“知错能改就好,以后可不要犯了。”直到现在,我再也没说一句谎言。这是因为后来我得知姨父为了保释我,竟硬说花瓶是他自己不小心打碎的,还和姨妈大吵了一架。
还有一次,姨父知道我老爱花钱买零食吃,便在春节那天训斥我:“小侄,今年的压岁钱你可不能领了!”我很疑惑,便问:“姨父,为什么我不能领压岁钱?”姨父沉着脸,说:“你不老爱花些零钱买零食吃吗?那你以后就不要领压岁钱了!”我又问:“买零食怎么啦?那些零食有没有害处······”这时,姨父打断了我的话:“看来你还不知道零食有什么危害,那我告诉你,你这种想法是完全错误的,那些汽水别看外面好看,其实只有解渴一个用,而且里面的碳酸会带走你是体内的大部分钙,以后你就可能只有1米3了;还有那些零食,别看零食袋外面那么诱人,其实那些是哄人的!我小时也爱吃零食,有一次我吃到了一包‘三无’食品,肚子痛得翻来覆去,所说那些零食吃不得。如果你有零钱,那么就做些有意义的事情,比如看书、捐款······”我听了姨父的话,心中忽然恨起那些零食来了,顿时大彻大悟······
姨父的话很使我佩服。如今,他还是帮我改掉一些坏习惯。谢谢你,敬爱的姨父!