优秀作文450个字左右的大自然
周末回家,车行至回家的路上,愈接近家乡,感觉气温就越来越凉爽,空气也清香、馥丽了很多。我发觉,待在都市,人都变得麻木、郁闷了。秋到了、凉爽了,桎梏一夏的心境,也该适时放飞舒缓一下了。
趁着老公休息,我们骑摩托到乡野游玩。我让老公尽可能走乡间小道,尽可能慢行,我好尽情地享受与欣赏……
放眼望去,无际的田园,处处生机盎然。大片的红薯、南瓜、花生地,有已挖耕的、有正蓬勃生长着等待收获的;成片的苗木,蓊蓊郁郁、青葱欲滴;平整的稻田,稻苗已一尺来高,密密麻麻、齐齐整整,像是绿色的地毯,煞是好看;最抢眼的是田田的荷叶、红红的荷花、亭亭玉立的莲蓬,微风过处,送来阵阵清香,沁人心脾、让人流连;或远或近,白鹭时而停歇,时而上下翻飞;星星点点的野鸭在水中飘浮、一掠而过;放养的鸭群在水中嘎嘎地欢叫、扑腾着;麻雀热闹地在枝头欢唱着;桂花飘香,沁人心脾,我连连深深地呼吸着。绿树掩映处是村庄农舍,人们或牵牛耕地,或清扫晒场晒花生、红薯;或采摘南瓜码放路边,等待小贩开车上门收购;或悠闲地坐在门口,享受早晨的暖阳。那四面连绵起伏的青山,如镶嵌的绿带……啊,好一幅美丽妖娆的田园山水画!
这恬静的山水画,驱散了市区内满眼都是不尽的车流、林立的高楼所带来的浮燥、焦虑,放飞了我紧锁已久的心;心渐空透,匆忙的脚步得已停歇,有闲等待剥离身心的灵魂。清新、润泽的空气,荡涤了腹内被汽油污浊已久的浊气,已近麻木的嗅觉开始调动和活跃起来,像是要储存似的,拚命地吮吸着……
我感慨大自然的鬼斧神工,非人力所能描抹出的美丽;无穷无尽的魅力,非人力所能达到净化人心灵的魔力;自然馈赠给我们的实在是太多太多……
亲近自然、爱惜自然吧!