除此之外,蒙台梭利在这本《有吸收力的心灵》一书中,还提及到了一系列的儿童发展规律,我做了一个小小的总结,也希望能够对阅读本文的你有所帮助。
4个月大的婴儿,就开始会观察人们说话时的嘴唇动作并试着模仿了。
6个月,婴儿可以发出一些单音节的声音。
10个月,婴儿会发现自己所听到的声音是有意义的,并努力理解。
一岁半到两岁的时候,儿童可能会喜欢爬楼梯,或者是去搬运那些比自己还要重的东西。
3岁之前,儿童形成各种能力。3岁以后,儿童发展这些能力。
3—6岁,这个年龄段也是儿童的口音定型期且一生难改。