日本北海道之旅作文
我们早早地起了床,刷了牙,洗了脸,拉着一袋袋行李,坐飞机去日本,晚上到达后日本后便开始我们日本的旅途。第一站是东京:一下飞机,我就感觉到寒冷,鼻涕慢慢的从鼻孔流出来,一看机场外的温度显示是2。8度,我长这么大还是第一次到这么冷的地方。妈妈说:这不算什么,到了北海道更冷,是零下10度呢。哇!真刺激耶!
导游介绍日本有三少:第一是垃圾桶少,因为日本人从不乱扔垃圾;第二是那里很少学生带眼镜,因为大家都很重视孩子们的健康和教育;第三是警察少,因为那里的治安很好,没什么小偷。整个旅程中,我们去了东京、大阪、北海道、京都、名古屋等地方,让我最最最最最最开心的就是在北海道的雪地上开雪车。
那天早上,我们在酒店吃过自助早餐后,坐了半个多小的旅游车,来到滑雪场。一下车,一望无际的皑皑白雪使我兴奋不已。我和爸爸同坐一辆雪车,我们各自换好衣服,选了一架非常“帅”的赛车。上了车,爸爸一踩油门,整辆车就动了起来。我心想:坐雪车我还是第一次呢!爸爸搭着我开启了雪车,我们从山脚开到山头途中都是雪景,美丽得无法形容!突然,我叫爸爸停下车,从雪堆捞出了一堆雪,把它粘成一团,放在手里,心想:表姐,不好意思啦!我叫爸爸开快点追上她们。终于追到了,我一手扔过去,她们就“中弹”了,我哈哈大笑,就立刻叫爸爸开快点,怕她扔回给我。我们停下了,便开始我们的“雪战”。你扔我,我扔你,开心极了!我还坐了几次雪橇,从高处滑下来的感觉真是棒极了。
旅程结束了,我依依不舍地离开了日本,这次的旅行我很开心,因为旅程让我懂得了很多知识,并开阔了我的视野。我发现日本的东西比中国的先进很多,是因为他们擅于学习、擅于利用别人好的东西、擅于创造。我要好好读书,多学本领,将来可以把祖国建设得更美好,让大家的生活更幸福!