日本北海道之旅作文
今年暑假,妈妈带我去了日本的北海道,大家都知道,北海道最有名的就是花田和薰衣草了,我好期待啊!
到了札幌的第一天,我们来到了著名的花田农场,四季彩之丘——展望花圃。我们坐着卡丁车在园内自由驰骋,一眼望去,花圃里种满了许多色彩艳丽、芳香扑鼻的鲜花。一路上,我们看见了白、粉、黄、橙、紫、红,还有粉白相间和各色相间的花儿。延绵的丘陵之路两边是色彩鲜艳的农田,犹如波浪般的延伸向远方,宛如油画般美丽,就像是大自然的拼图一般。我像是遨游在花的海洋里,五颜六色的花儿在高高的蓝天下与欣赏到的花儿形成了鲜明的对比。据导游介绍,在展望花园里每个月里都有不同的花儿开放有郁金香、蓝壶花、一串红、风铃草……
第二天,我们来到了北海道最著名的富田薰衣草农场观赏成片成片的薰衣草,在富田农场里还分成了花人之田、辛之花田、秋之彩色花田……其中欣赏薰衣草最美的地方就是传统薰衣草花田了,那里的薰衣草颜色最为艳丽,真是让我美不胜收,成片的紫色的薰衣草是那么宁静那么纯粹,我忍不住在美丽的薰衣草前留下了倩影。在旁边,还有我喜欢的秋之彩色花田了!那里的花儿色彩斑斓看起来颇有秋天的色彩,秋天具有代表性的大波斯菊、醉蝶花,花期一直可以持续到霜降季节,怒放的鲜花与澄清的天空相映成辉。
这次北海道之旅让我欣赏到了那么美丽的花儿,徜徉在花的海洋里,我顿时感觉自己像只蝴蝶轻快地飞舞在花丛中,真是太惬意了!