机电实习生作文
星期五,本是培训学习的周末,意外惊喜的是看了部电影《实习生》,讲的是年近七十的博恩曾是位事业有成的高管,和大部分老年人一样过着平淡的退休生活。妻子三年前过世,孤独和内心的渴望让他应聘成为了时尚购物电子商务公司的老年实习生,并成为创始人朱丽丝的个人助理。以此展开了一个个不乏喜感的戏剧冲突。
这部电影一开头就很吸引人,一是关于退休后的再职,尤其还是高龄实习生。我们应该都在工作忙的不可开交时盼过早日退休,可是谁又认真想过真的退休后自己做什么来填补曾经很紧缺的时间呢?二是曾在传统行业做到副总裁的博恩大爷为电商老板娘朱丽丝打工。影片中时尚现代充满年轻朝气的办公环境,加上很好莱坞的音乐,互联
电影里的包袱不少,轻松有趣,却又能引人思考,人会随着年龄的上升,降低对外界的敏感度。从开始的麻木慢慢的开始不认同到抵触新事物,就这样一步步地让老年人觉得这个世界跟自己越来越无关,而世界就真的会离他们越来越远。所以持续地学习并且和年轻人在一起,或许是保持住青春的一个方法,让老年人能真切感受到这个时代的脉搏。村上春树这样定义人的老去:“人不是慢慢变老的,而是一瞬间变老的。人变老,不是从第一道皱纹、第一根白发开始,而是从放弃自己那一刻开始。只有对自己不放弃的人,才能活成不怕老、不会老的人。”博恩为人处世,不卑不亢,无论是对环境还是对人。