机电实习生作文
亲爱的队友们:
大家好啊。我是09教本一班的黄淑贤。两个月的实习,使我真正到做一位老师的辛苦与乐趣,同时,使我的教学理论变为教学实践,使虚拟教学变为真正的面对面的教学。实习期间,虽然讲的很多都是数学练习课,新授课不是很多,但是能学到很多东西,感悟到很多道理。
两个月来,实习日志总字数已达到60261个字,因为我每天都有很多的感悟,想要认真地记下来,让自己永远都记得曾经走过的青春,这个习惯其实我在初中就开始了,现在都有30多本的成长,以后出书的话,八小的队友们要捧捧场哦,呵呵!开玩笑的啦。
每天花两个小时亲手在键盘下敲打的每一个字串成的词、句,回忆着每一天我的行程、思想,还有很多很多,见证着我两个月来的每一天都过得很充实,也不断地进行反思,然后让自己不断进步,学会宽容、感受快乐。不管是在教育思想上,还是在教学管理等方面,我都会认真去思考,去寻找最好的解决办法。
实习期间我听了很多课,语文、英语、音乐…….,虽然课程有区别,但在课堂的处理上,很多地方是相通的,值得借鉴的。每一次听完课后我都会进行反思,思考课堂中一些欠缺的地方,在今后的课堂中应该注意的地方。实习我最大的感触是当一名教师,一举一动孩子们都看在眼里,一个表情,一个动作,对他们来说都是课堂的一部分,可以通过一个表情来肯定学生,也可以通过一个动作肯定学生。学高为师,身正为范,感觉当一名小学老师,责任更重大,尤其对于一个小学生的成长来说,老师的一个表扬,会让学生拥有满满的自信,成绩比较差的孩子更渴望老师的鼓励。
回顾两个月的实习生活,在教学实习方面,不管是练习课还是新授课,我都认真备课,每个中午有时间自己就留在学校进行试讲再给孩子们讲,授课完毕后反思,总结再修改去另一个班上,感觉能够有很大的进步。另外每天的工作都有任务去辅导至少两名成绩比较差的学生,很高兴期中考两个班都考得很好,老师说这里有我很大的功劳,其实看到还有不及格的我还蛮内疚的,但值得开心的是,原来30分的学生都考到50分的阶段去了,距离及格也很近,也算是有进步了。平均分一个第一,一个第三,老师可是开心着呢!期中批改试卷、我统计平均分、优秀率等信息比较辛苦,但是看到他们考得挺好,老师也开心,我也觉得非常开心了。 在班主任实习工作方面,我每个星期都协助班主任主持常规工作,设计好主题班会的版头,平时向他们灌输一些道理,结合他们的年龄特点进行思想、道德方面的教育。
作为一名实 习老师,我处处注意自己的言行举止,遵守学校的规章制度,虚心听取老师的指导意见,本着对学生负责的态度尽全力做好每一项工作。希望也能得到你们的支持,最后感谢很关心我的你,有你的鼓励,才有不断进步的我,谢谢!