机电实习生作文
已经第二次观看这部励志电影了。里面的很多细节值得我们思考。
电影主要讲述退休的印刷厂副总裁70岁本在一家互联网电商企业做实习生的经历。
本原本在一家印刷厂做副总裁,退休后的生活缺乏活力,再加上丧偶多年,不甘寂寞的他,正好看到招聘高龄实习生,于是欣然赴约。其中的一个细节,就是他重新回到工作状态,上班时身着职业装,即使是他的老板告诉他不用这样着装时他依然保持职业装。
这让他在公司很是显眼。这个着装一直是他工作的态度。只要是上班就穿职业装,这可能是他以前工作留下来的习惯。但是从这个细节可以看出,他对工作的态度-一丝不苟。
第二个细节是,整个工作区是一个开放的空间,其中在中央的一张桌子上杂乱无章的摆放了各种文件,没用的物品,却无人问津,即使是老板发现了,关注了,还是有人在往上面堆东西。有一天本早早来到公司,把那张桌子收拾干净。
很多时候,在职场上,很多人都是只做自己份内的事情,不愿意分担更多的工作。人在职场,很多给我们加分的工作,就是那些份外的事情,以及哪些能够体现个人素养的事情。在工作中不要担心你的努力没人知道,也不要担心你额外的付出没人知道,只要你去做,早晚会被老板发现,这会给你的职业生涯加分。做正确的事,因为永远不会错。