小学生写冬天的风的作文
风,有温和的,有猛烈的,有舒适的,还有令人生气的,四季的风更是各有千秋
首先是春风,它这个季节的风不但非常温暖,而且吹在脸上的感觉是柔和的,是舒缓的,不像冬风,吹在脸上就如一把把小刀子扎在脸上,有种刺骨的感觉。
下一个是夏风,它这个季节的风让人感觉置身于桑拿房里面,有一丝风吹来还不如不吹,因为吹过来的其实就是一股热气,不如秋天的风凉爽。
秋风的感觉是舒适的,它能减轻或带走夏天的热,使人好比在大街上却比呆在空调房里面凉爽,叫人不由得喜欢它。
冬风使人厌恶,它一出现就说明冬天来了,必须穿的很厚实才可抵挡住它对人们的危害。冬风还最容易使一些抵抗力弱的老人和小孩生病。尤其是冬天一冷,如果在下雨或雪,没有太阳融化掉就会结成冰,使路过的人摔倒在地。冬风一吹,温度一低,就会使一些还未化掉的雪水冻成冰柱子,掉下来就会砸到人,所以说,冬风既让人害怕,又令人生气。
无论风是怎样的好与不好,但是它们各自有各自的特点,各自有各自的千秋。