幸福的前提要有代价作文
在一个小果园里有一位勤劳的果农,他天天给果树浇水,给果树除虫,他每天都非常的劳累。不久,秋天便到了,果农的果树节了很多的果子,果农认为自己十分的幸福。
这位果农的幸福是通过自己努力付出的汗水的到的的幸福。
在一个商店里,有一位小女孩想要一个洋娃娃,但是她的身上没有一分钱。这时,小女孩的妈妈来了,她给自己的女儿买下了那个洋娃娃。小女孩认为自己十分的幸福。
小女孩得到了幸福,但是这种幸福是因为别人的付出而得到的。
每个孩子从出生到长大的时间,都是由父母带大的。然而长大后就要抚养自己的父母,这是报答父母的养育之恩。但是有些人却不会来照顾年老的父母,反而丢下年老的父母,自己去过好的生活,这是不孝的行为。
我们小时候的幸福是要报答给父母的,或者是得到却不回报。
医院,一阵尖锐的哭声传来——那是一个婴儿出生的哭声,医生出来告诉孩子的父亲:“孩子平安,母亲……”一滴眼泪从父亲的眼睛里流出来。父亲只能带着孩子生活下去。
孩子得到了生命,但是母亲去永远失去了生命。孩子得到了幸福,但母亲去永远失去了幸福。
不管是自己付出得到的幸福;还是别人付出的代价得到的幸福;或者是自己先得到再回报给别人;或者是自己抢走属于别人的幸福。幸福都是要有一个人得到或付出。
幸福是要付出代价才能的到的。