在这个秋风送爽的秋天里,人人怀着丰收的喜悦,骨衣也不例外。
这个学期期末骨衣每科都考了一百分,都是全级第一,这次的成绩引起了全校的轰动,她得到了全校师生的表扬,她非常高兴。只见她骄傲的仰着头,眼睛里充满着不屑,眉毛高高的扬起,眼睛里闪烁着光芒,嘴巴似乎定格是似得,永远并不起来,脸上露出浅浅的酒窝,像阳光一样灿烂。她兴高采烈地跑回家,回家第一件事就是把成绩单拿给爸爸看,爸爸看到她的成绩非常满意的点点头,她获得了爸爸难得的表扬,她满意的回到自己的房间,内心兴奋不已,看到窗外的枫叶。那红红的枫叶,像老师奖励给她的朵朵小红花,那枫叶的形状就像同学们为她鼓掌所拍红的手掌;一阵风吹过,发出沙沙的声音,那声音就像是人们对她的赞扬声;她看着那些金灿灿的枫叶,就像一个个奖牌在闪闪发光。看着看着她又露出了那迷人的酒窝。
突然间电话铃声响起了,她认为了同学们打来的恭喜电话,她兴奋地跑到电话机旁,露着微笑拿起电话,听到对方的声音后,骨衣眼中的兴奋慢慢的变成黯然失色。嘴里喃喃着:“这…… 这……不可能……不可能!这不可能是真的。”只见她的眉毛垂了下来,眼睛里充满了泪水,似乎下一秒,它会像洪水一般涌出,鼻子的呼吸变得越来越细,仿佛能听到心跳的声音。脸上那骄傲与兴奋的笑容与那大大的酒窝早已被泪痕所替代。坐在她旁边的父亲在沙发上慢悠悠地拿出报纸,细细地浏览着,轻轻地拿着茶杯细细地品味,还沉浸在女儿获奖的喜悦中,丝毫没有感受到女儿神情的变化。父亲无意间扭头一看,看见满脸悲伤的女儿,露出了惊讶之色。向女儿问道:“怎么了?” 女儿的声音中不自觉的已经变成了哭腔。依旧在喃喃着:“这不可能……,这不可能……。”她挪动着脚步走进了房间,关上了沉重的大门,满脸崩溃之色。她依在窗口望着窗外的枫叶,那红红的枫叶就像老师眼中的怒火,自己就像怒火中那无助的羊羔,仿佛下一秒就会把他烤熟了;那枫叶的形状就像一座五指山,自己就像被压在五指山下的孙悟空,无法动弹更无法挣扎,等着唐僧的救援;一阵风吹过,发出沙沙的声音,那声音就像人们对她的讥笑,那声音不停的刺激着骨衣的内心。
父亲按下了电话,重拨了老师的电话,原来老师弄错了通知,将第一名的通知发给了第三名的。老师告诉了她这个消息她不敢相信,她对自己失去了信心。在父亲与老师的对话中房间里依旧传出“这不可能……,这不可能……”的声音。父亲盖了电话,父亲轻轻地推开女儿的门,把手搭在女儿的肩膀上笑了笑……。