除夕那天,我们贴完春联后就去最有年味的地方姥爷家,一开始,我问妈妈今天干吗?妈妈说:“我们今天包饺子,”包饺子要先活面,活面要三光,手光、面光、盆光,这样活的面会好吃,不过,这还没有全好,因为还要加个鸡蛋,放点盐,让面更筋。
基础学好了,这就要开始做馅了,这次我们有两种馅,一种辣点的韭黄肉馅,一种韭黄鸡蛋馅,我们做呀做呀,终于把馅做好了,接着就开始包饺子,第一次,我不敢包,生怕包错,所以妈妈就让我拿了几个皮在旁边边看大人包,边试着包,经过一个半小时的包饺子,我终于学会了包饺子,而且包的还很好。
通过我的一些学习,我终于学会了包饺子,包饺子在我眼里是小菜一碟而已,不过,要比赛的话,我肯定包的慢,这次我虽然没有多少收获,但学会一项劳动技能,这就是学会的包饺子我最大的\'收获。