游记作文600字 广州
今年暑假,我们全家一起到广州游玩。
来到广州,我们登上了广州的地标性建筑“小蛮腰”—广州塔。广州塔共111层,总高600米。在登塔大厅,工作人员告诉我们将乘高速电梯上楼,高速电梯的梯速达到6m/S,只需1分半钟就到达了位于108层的白云星空观光大厅,在这里我们可以透过落地玻璃窗看见整个广州城。在大厅的一角,有一段玻璃悬空走廊,走廊的地面、顶面和四周全是用透明玻璃打造的,站在走廊的尽头,就像飘在云中。
接着,我们又来到了高度450米的摄影观景平台,在这里有吉尼斯世界纪录“世界最高惊险之旅”的极速云宵、“世界最高摩天轮”等娱乐项目。站在观景平台放眼望去,远处的楼房像搭的积木,停车场的汽车像小甲虫,珠江里的轮船像一片片树叶……坐在摩天轮的球舱里,沿着倾斜的轨道缓缓移动,我像在空中飞翔,俯视着整个广州城。
天渐渐黑了,高楼上的灯陆续亮了,远远望去有的像彩带、有的像花瓣、还有的像蛋糕……夜色中的广州漂亮极了!