本着“面向全体,人人参与”的原则,以级部为单位,由本班教师具体负责,组织全班学生积极参加。
积极引导学生及时将读书后写出的好词佳句、精彩片段、心得体会、等加以记录整理。
认真部署,精心组织,让广大青少年学生在读书中明志,在抒怀中成长,真正多一些自己的真情实感,多一些切实的读书思考。
突出“读好书,书香伴我成长;写美文,文笔展我才华”主题,所选篇目可以是学校推荐的适合学生阅读的其他读物,要紧紧围绕书中一点或几点内容,并结合自己的生活及学习实践写出阅读感受。
书写工整,表达清楚。