小骆驼换腿作文
今天,我到河边饮水,正好看见了之前被我嘲笑过的小骆驼,我想都没想开口就说:“瞧,这是谁呀?原来是那只丑八怪小骆驼呀。”小骆驼自豪地说:“我身体上的部位,在沙漠的用处可大了,不信呆会儿你跟我去沙漠走一趟。”这可把我气坏了,我生气地喊道:“君子一言,驷马难追。”可接下来的事,让我大开眼界。
我和骆驼走进了茫茫的大沙漠,为了显示我的本领,我得意地说:“丑八怪你敢跟我赛跑吗?”骆驼着急地说:“小红马在沙漠里你不能跑,不然……”还没等他说完,我就已日行千里的速度跑了起来,可我没跑多远,脚就陷进了沙子里,这可把我急坏了,我害怕地大声求救到:“救救我,救救我,小骆驼你可不能见不救啊。”小骆驼不紧不慢地把我的脚拉了上来,我心想:我怎么会输给一个丑八怪,我不服。可我也无话可说,只能鼓着一肚子的气跟他往前走,可每走几步路,我的脚都要陷一次,小骆驼只好扶着我往前走,不知走了多远,一阵风沙像恶魔一样,朝我们扑了过来,小骆驼蹲了下来,闭上眼睛和鼻孔,而我呢,只好原地打转,最后还是弄得我满脸都是沙,还让我一直咳嗽。经过两次困难后,我筋疲力尽,又渴又饿,疑惑地问小骆驼:“我好饿呀,你为什么不饿呢?”小骆驼回答道:“我背上两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着足够的养料。”听了他的介绍后,我不禁对他佩服不已,过了一会儿,我实在是坚持不住了,最后小骆驼把我背了回去。
这次沙漠之旅结束了,我懂得了一个道理:看一个东西不能只看外表,要看实质。我真诚地向小骆驼道了歉,小骆驼夸奖道:“知错能改,善莫大焉。”