鸟儿可以在空中自由自在地飞翔,一会儿和白云捉迷藏;一会儿落在树枝上吃一些小虫子;一会儿吸露珠、采花蜜。这样的生活是多么悠闲自在呀!
假如我是一只小鸟,我要去帮助农民伯伯驱除庄稼里的虫子。庄稼也得救了,农民伯伯高兴得不得了,我也兴奋地叽叽喳喳唱了起来。
假如我是一只小鸟,我要飞遍祖国的每一个角落,春天,飞去秀丽的江南看看粉红的杏花;夏天 ,飞去西部的高原和牦牛做朋友;秋天,飞去豪情的塞北与奔驰的骏马比赛……
假如我是一只小鸟,我多么希望人类好好地去保护环境,让我们有一个生存的空间。
快乐自由的鸟儿啊!我要是真的变成了你,那该有多好呀!