我是什么作文记叙
假如我是一名出色的宇航员,我将遨游太空。
首先,我要去美丽的月球,去看看月球上那宽阔的大地,去探索月球究竟还隐藏着多少秘密?最重要的当然是去看看传说中的月球人到底是否存在?如果真的存在,我就要和他们交朋友,让他们与地球上的人类也保存着一份真诚的友谊。
虽然月球会令我依依不舍,但我还是不忘去看看那宽阔而又美丽的银河系。我曾经听说过银河系里有着无数行星,同时银河系里面的奥秘就像那行星一样多,我要去解开那无数的奥秘。虽然我去解开那无数的奥秘但也不能忘记看看那美丽的行星,看看它们到底有没有我美丽的家园地球那么美丽?
最后,我一定要去看看太阳系,看看水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星究竟为什么被列为八大行星?看看冥王星为什么会退出九大行星?使九大行星改为八大行星。我还要看看太阳比地球大多少?看地球在太阳系的什么位置?……
宇宙中的奥秘将一个个被解开,地球上的科学将会继续进步。
只有我现在努力学习,幻想将成为现实!我就是一名出色的宇航员!那末,去月球、银河系、太阳系遨游的机会将摆在我的面前。
我的梦想一定会实现!
6假如我是一棵小草
我有一个美好的愿望,就是这一棵不起眼的小草!
假如我是一棵小草,我也许会时最不起眼的一棵,但我还是会快乐的活着。我不会与花儿争奇斗艳;也不会与大树一比雄姿,我只想默默无闻的奉献一切。
假日我是一棵小草,在万物还没来得及复苏之时,我就要醒来!把春姑娘到来的讯息告诉大家;当冰雪才融化我就要把大地苏醒的信息带到人间。
假如我是一棵小草,我要扎根在黄土高原,用身体阻挡住水土的流失,让黄河变得更清澈:让沙尘暴不在横行霸道。不在影响我们的正常生活。
小草,象征着希望,象征着顽强。
小草是渺小的,没有花香,没有树高,但是他从不向困难低头。
假如我是一棵小草,我不要浇灌,也不要施肥,我要顽强的生活,我还要到浩瀚无垠的沙漠里去,我要在那里生息,在那里繁衍,在那里播种,在那里发芽,再哪里……
年复一年,日复一日,我要凭着自己弱小的身躯,谱写生命的奇迹,奉献出自己的全部。
假如我是一棵小草……