春暖花就开700字作文
面对寒冷,万物皆寂寞,人们都深怨这寒冬,而我,作为小太阳,却不以为然,不畏惧这寒冷,虽然这个冬天我都被这寒冷的浓雾所掩盖,但我依然对生活充满了信心,因为我知道,寒冬过后便是春天。
我要积攒整个冬天的力量,当春临大地的那天,我会撕开灰暗的云雾磅礴而出。我又在想,如果没有寒冬、没有大雪的掩盖,春天的万物就不会复苏发芽,秋天也不会收获,但我就是讨厌冬季。
我期盼春的到来,我要跟随春的脚步,发挥我热情的光芒哺育万物,给予它们生命的活力!
我于高高的天空上,用一丝光芒穿透冰云寒雾,窥看到这个冬天的湖面已经被冰封,失去了往日的生机,鱼儿也跃不出湖面嬉戏,鱼翔浅底失去了活力,似乎整日都在睡觉,一动不动的连空气都懒的呼吸;湖边的小草一个个都弯下欣欣向荣的身体,连话都不和大自然说了,成片成片的进入了宁静的冰封世界;湖岸上人迹罕见,家家关门闭户不愿一丝寒气进入房间。我看到的是满目萧然和一片凋零,啊!我真渴望春天的来临!
岁暮天寒终有期,不知不觉间大自然悄然复苏,寒气也不舍的渐渐散去,我心中猛然升起一种喜悦之情,我想要跳舞、我想要高歌,因为春天真的就要来了!一年之计在于春,新的开始,万物复苏,四季之钟即将敲响……
我的光穿透树叶上薄薄的霜雾,看见了叶片里蠢蠢欲动的生命力量,似乎正在酝酿一场迎接春的盛事;看,那曾经开满过郁金香的草地,花种已经抽出了新芽,就等待春的呼唤,破土而出;看,那棵李花树,又在原来的枝丫上长出了很多黑褐色的小尖芽,就像是一把把长矛,要刺破这天寒;还有那傲骨的寒梅,花蕾紧抱蓄势待发,会在春天的到来完美绽放。虫儿、鸟儿都已出来觅食,春风吹皱了湖面,森林从沉睡中苏醒。
面朝大海,春暖花开。我是热情的太阳,我在天空中散发光芒哺育万物,给所有的生灵注入活力,我与春天一起赶走寒冬,王者归来回归巅峰。