乐观面对生活
生活的世界,很美好,可是,生活却不美好。
操场上。拿着刚发的卷子,心情的平衡木打破长久以来的平衡,晃晃荡荡,岌岌可危。阳光透过眼睛,刺眼却又神圣。同样的红色跑道衬着鲜红的分数,点缀这红叶。无数次的我抱怨世界,抱怨学习,抱怨考试,最后,终转成无限的叹惋,无限的悲凉以及深深的失望。
那是一棵百年老树,也许,什么都不用想,没有我们的烦恼,做一棵树该多好。不用担心考试,不用担心学习,不用担心因退步而挨骂。
所以,其实我讨厌考试,无论准备的多好,却依旧害怕考不好。所以,每次坐在宽大的教室,回音透过房间回荡在这个考场,寂静的世界里时间与分针的重合,敲响世纪的黎明,一起一落,一沉一浮,能做的,就是等待。
望着分数,曾经的自己,又能如何?如果不能改变,就去适应。永远的真理。我知道他们说一次的失败算不了什么,我也知道分数并不能代表什么,我知道很多很多??????
站在阳光下,突然想起一句话:无人看得见你隐藏在阳光下的悲哀。生活,除了学习和上课,剩下的只有考试和分数。每个人都会走过这样的人生,才能学会如何成长。这样的人生,究竟是什么?我望着整个世界,它不会因为你的烦恼而停止转动,也不会因为你眼中的黑白而黑白,更不会因为你的悲哀而消失。
就像望着这棵树,斑驳的树影下,粗糙的树皮又有隐藏怎样的秘密?每个人都有迫不得已就像种子不得已从坚硬的泥土中窜出来,即使它不愿,但这才是生命的生长归侓,无法改变,无法逆转。这棵树也许被人砍倒,被人划伤,但它却努力生长,将伤痕隐藏,只要根不断,它不放弃的努力生长,它的过往我不知道。我只知道,一个懂得将美丽留给别人的百年老树,才是真真正正的百年老树,育人喻人,留在岁月流年,无法忘怀。
但他们却从不会把自己的伤痕露出来,留给人们的,永远是那样的一片翠绿,永远的铭记在心间,那样的生机与美丽,我们往往会忽略他们的那些悲哀与痛苦,所以,他们收获了一树的余晖和微笑。
我们也只有将自己的微笑展现在脸上,只有将伤痛藏起来慢慢愈合,才能有一树的春暖花开。
格桑花只有经历过不断的磨练,才能收获世界;梅花鹿只有不停的跳跃,才能炫出美丽的姿态;天空只有默默忍受白天与黑夜争夺,才能永享蓝天。它们战胜生活的困难,收获它们的梦。
世界的自然远比我们更易调节自己,所以,他们将最美的自己留给我们,作为馈赠,我们也不可辟免接受。它们用自己告诉我们只有乐观面对生活,才能有无限的回赠。