地球只有一个,她是我们共同的家园,因此我们都要好好保护她。在家中,妈妈就有个好习惯,出了房间,她必定会随手关灯。事实上,她这样做,仅仅是为了节约电费。一开始我并不是那么赞同的,进进出出老要关灯,十分不便。但当我换一个角度思考这件事时,却发现妈妈的做法不仅能够节约电费,还能够节约电能源。也许,每次只能节省一度电,但只要坚持,日积月累,就能实现节能了。
世界上的水资源有限,现在就连我们大家生活的城市都开始严重缺水了。家里,爸爸则是位节水高手,他总会提醒我和妈妈养成各种节约用水的习惯,早晨起床,涮牙时我总会习惯性的边涮边开着水龙头,爸爸一听到哗哗的流水声就不高兴,赶紧走过来关上水龙头说:“记住啊,要节约用水才行”。时间长了,我也就不用爸爸提醒了,而是十分自觉地关上“哗哗”的水龙头了。看来节约用水也少不了自我督促啊!除此之外,爸爸还告诉了我不少一水多用的好方法,比如:用淘米水来浇花、洗菜;用洗菜水来擦玻璃,擦地等,可见实现绿色生活靠的还是每一个小小的生活细节。
每月少开一天车,每车每年可节油44升,相应减排二氧化碳984克,这是我所获得的知识。因此,我选择乘校车去学校,虽然校车很不便,每天还得早起半小时,可我还是决定放弃私家车的接送,为节能减排多出一份力。“绿色环保”这一理念也已时刻在我心中,我必须尽力,虽然只是微不足道的力量。
现在,我也成为了家中的“节能帮手”,我提醒爷爷奶奶夏季空调调高一度,冬季调低一度;我提醒外公外婆电视机音量小一点,看完别忘关闭电源;我提醒阿姨叔叔不能浪费水资源,鱼缸水还能用来浇花;我提醒爸爸妈妈尽量多走路,少开车,节能减排最重要;我更时刻提醒自己:绿色在我心中!
我的绿色就由我来做主,我们要坚持做好每一件有利于节能的小事,并且时刻提醒自己节约用水、节约用电,过低碳生活,我们更要抓住生活中的每个细节,巧过“绿色生活”,为节能减排多出一份力量!让绿色永远在我心中,让美好永远留在世界!