暑假里,我观看了《宝葫芦的秘密》这部电影,当我看到这个名称的时候,就想:一个葫芦能有什么秘密呢?于是,我带着好奇心仔细观看了这一部电影。
电影讲述了小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了宝葫芦,他就“幸运”的成为了宝葫芦的主人,此后他想要什么就有什么,如他想要玩具,宝葫芦就帮助他把所有玩具进入了他的家,结果他的家成了玩具的天堂,自己被困在房间里,所有的观众捧腹大笑,我也笑得喘不过气来。还有一次,王葆要考试,心想考个第一名,宝葫芦就帮他偷了一个叫苏鸣凤的人的答案,坏事总要见天,虽然答案是偷到了,可是名字、字迹都还是苏鸣凤的。由于这样,他渐渐脱离了群体,最后,刘老师找他长谈了一次,他顿时醒悟,发奋图强,取得了优异的成绩,重新成为同学们的好朋友。
这部电影告诉了我不要依赖别人来做事,应该靠自己的实力来做,这样子做出来的事情才有意义,才能让自己得到最大的成就感。