写数学老师作文50个字
1、这种“单元整体教学”与学生自学、分组教学相结合,能有助于学生的全员参与,整体提高。单元教学的时候,都要生先自学,找出不懂的问题,然后在小组内提出并交流。由于交流阶段一般在自学基础上进行。交流内容一般为:学懂学会了什么;提出不懂的问题或值得讨论的内容。在这个过程中教师有的放矢地引导全班学生讨论以求得到解决。全班同学在发现问题和解决问题的过程中锻炼学生的思维和表达能力。
2、还有助于提高学生的学习兴趣,开阔视野,积累知识。由于单元教学模式的特殊性,即由学生通过自学、提问和小组同学共同探究完成学习,所以速度快,效率高,这样就会让学生真正经历了由“学会”到“会学”的过程,使学生成为真正的学习的主人。既使学生较快地掌握单元的训练要点,又有效地指导实践,克服了在教学中教师讲得多的弊端。这样不是被动地跟着老师的思路学,而是始终积极主动地学,培养了学生的自学能力。因此可以节省更多的时间进行练习和辅导巩固,进一步提高了学习能力。
3、单元整体课程教学是自学与分组教学相结合,有助于学生的全员参与,整体提高。单元自学时,要求学生先自学文章内容,找出不懂的问题,然后在小组内提出并交流,会的给不会的进行讲解。学生都是喜欢当“小老师”的,他们能从当老师的过程中得到充实和满足的感觉,并且在讲解习题的过程中自己也再次梳理了知识,进一步巩固自己的所学内容。而由于是学生给学生讲解,在语言上更有利于学困生理解从而得到提高。所以这种教学促使每名学生都要积极参与,而不像教师讲授时,有的学生可以不懂装懂,似听非听,滥竽充数,蒙混过关。从而使全体学生的数学学习能力得到提高,有利于课堂活动的开展,还有利于高效课堂的构建。