敬佩的人作文400字范文
母爱犹如春天的太阳,时刻温暖着我们的心灵;母爱犹如浩瀚的大海,让我们乘着理想的小船一路走向未来;母爱犹如延绵不断的大山,让我们这些小草安稳地躺在山的怀抱里。
每当我放学回到家,总会听到妈妈温声细语的问道:"今天有好好上课吗?在学校有没有遇到什么有趣的事呀?”简单的话语总是能透出丝丝的关切,那是如一股暖流在心中流淌。
说我的妈妈严厉一点儿也不夸张。每当我考试考差了,她都会气的暴跳如雷,对我一顿批评,接着拿起棍子,送了我一盘“竹笋炒肉片”。
说我妈妈坚强那可是我印象中最深刻:那天是星期六,妈妈因为昨天下班路上下大雨,被淋了一身,感冒了。躺在床上裹着棉被。眼看我上兴趣班的时间就要到了,家里也没其他人——爸爸去上班了,妈妈又生病不起。我急得团团转。这时,妈妈不知哪儿来的劲儿,一骨碌从床上爬起来,对我说:“走,我带你去上兴趣班。”我惊讶的望着妈妈,看见那副眼镜后面充满丝的双眼。我的心揪了一下,拉着妈妈坐了下来,说:“不行!您生病了。我请一次假没事的。”“你的学习不能落下”妈妈就大声的回答,并站了起来。“可是,可是……您的身体……”我眼睛一酸,眼泪不禁掉了下来。“妈妈没事,妈妈没事……”母亲边说边把我搂进怀里,揉着我的头呢喃着。最终妈妈还是把我送到了兴趣班。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈伟大而无私的爱,我们又怎么能报答得了呢?那就让我们从身边的小事开始做起,一张贺卡,一句问候,一杯热水,一次拥抱……来报答妈妈那阳光般的爱吧!