天气越来越冷了,孩子们到园后都缩手缩脚,把小手藏在袖子里,不太愿意做区域的手工活动,连积木也懒得玩了。
这怎么办呢?看着他们我沉思着。嘿,有了!
我打开了录音机,一曲迪斯科音乐在教室里响了起来。
“来吧,孩子们,让我们一起来跳个舞吧!”
听到音乐,孩子们马上兴奋起来,纷纷围了上来。我和孩子们跳着、舞着、笑着、乐着。
《兔子舞》开始了,左出脚两下,右出脚两下,向前跳一步,向后退一步,再向前跳三下。。。。。。。
踏着音乐的节奏,和着欢乐的笑声,我牵着孩子们的小手,拉成长长的一排队伍。每个人的脸上都洋溢着笑容,每个人的心中都注满了快乐。
其实,我和孩子们的舞蹈很简单,就是挥挥手,伸伸腿,扭扭腰,甩甩头,跟着节奏,尽情摇摆,手舞足蹈而已。
有的孩子在刚开始的时候很放不开,动作做得不到位,一副羞涩的样子。我就走上去拉起他的手,让他站在我的旁边和我一起挥手扭腰,并不时的表扬他。渐渐地,他动作的幅度也大了,脸上的笑容变得灿烂了。
倩倩小姑娘胖乎乎的,动作很不灵活,做的动作都是同手同脚的。与其他孩子相比,显的格格不入。这也没有什么,只要她愿意跳就好,经常练习,动作慢慢地会协调起来的。
跳着跳着,身上感觉热了,孩子们的脸上也红朴朴的。
我高呼一声:“来吧,一步到位!”话音刚落,“哗~~~~~”孩子们全部坐在了地板上,两腿或一前一后,或一左一右地打开了,就是一个标准的“一”字。
“好!今天有进步,又有几个小朋友一步到位了。现在老师也来表演一下。”我也故伎重演双手撑地倒翻贴在了墙上。
“好老师,再来一个!好老师,再来一个!”
长发在空中飞舞,欢笑在我和孩子们的脸上。
运动以后,感觉轻松多了,浑身筋骨舒畅,所有的烦恼都抛之脑后。迎着清晨凉爽的风,沐浴着温暖的阳光,一切都变的那么美好,那么可爱。
来吧,亲爱的朋友,让我们踏着音乐的节奏,放飞自己的心情,尽情地跳起来吧!