写爷爷的作文五年级
您好!
明天是您的生日了,我想给您买礼物,妈妈说花钱买的礼物不见得好,用心做的才是最好的。我想了想,就给您写封信当作生日礼物吧,不知您是否喜欢。
“爷爷”这个角色,很早就印在我的脑海里,因为爸妈工作忙,从我出生起就由您和奶奶照顾我。
奶奶说,我小时候的每一片尿布都是您亲手洗干净的,也是您拿到外面晒干的。您说阳光可以细菌。那时候,咱家楼前凉晒的尿布成了一道独特的风景。
爷爷,您还记得吗?为了让我不缺钙,您每天都抱着我到外面晒太阳。我出生时,您已经50多岁了,每天抱着我跑上跑下,忙个不停。后来,我慢慢长大,您又教我下棋、打牌、认字、画画。晚上睡觉前,您总是讲故事给我听,什么“鸡毛信”“王二小”“刘胡兰”啊,您总有讲不完的故事。爸爸戏谑说,您这个老党员真是称职,连孙子也跟着接受革命传统教育。
现在,我已经上六年级了。您总说,我正在长身体,营养要全面。于是,不管刮风下雨,您总是骑着自行车去农贸市场买新鲜的蔬菜水果。放学回到家,看到您佝偻着身子,载着满满一自行车东西回来,我在心疼您的同时,更觉得自己幸福极了。
爷爷,您对我是不是太“溺爱”了?你不开心时,只要我搂着您的脖子,说一声“好爷爷,别生气了”,您马上会露出微笑。一次,我数学只得了83分,爸爸刚要训斥我,您就开腔了:“孩子这么小,训什么,不会跟孩子好好说吗?”
爷爷,您教育我要懂礼貌,爱学习。每当见到邻居,我都热情地打招呼:“阿姨好!”“叔叔好!”人家一夸我,您就呵呵呵笑;我考试有了进步,您欣慰地说:“我的孙子是不会给我丢脸的!”我把好吃的东西送给您,您高兴不已:“孙子真孝顺!”
爷爷,在您的生日到来之际,我在大声地告诉您,我深深地爱着您!
祝您身体健康,永远快乐!
此致
敬礼!