比赛开始了,舞台上灯光闪烁。这时,主持人已经叫到了我的名字,可我还坐在自己的座位上,迟迟不肯离开。在老师和同学们的催促声中,我极不情愿地离开座位,心“怦怦”直跳,一步一步朝舞台走去,我的脚像绑了一块铅块一样,每迈一步都相当的吃力,我全身不停地发抖,双手紧攥着拳头,豆大的汗水直往上冒。走上了舞台,我全身还在发抖,只好把全身肌肉绷得紧紧的,努力让自己的身体放松下来。
望着底下黑压压的眼睛,我十分害怕,真想找条缝钻进去,可是,箭在弦上——不得不发。突然,我看见台下的老师甜甜的向我微笑着,一股暖流顿时涌上了我的心窝,他还向我竖起了大拇指,好像在对我说:“相信自己,你行的!”我立刻像喝了一瓶运动饮料那样,全身充满了无穷的动力和能量,不知不觉放开嗓子,大声演讲起来。我心中的石块落了下来,顾虑全被打消了,十分轻松自如。我像美丽的白天鹅一样大胆地展示自己的才华。演讲完后,底下的掌声连绵不绝,如雷鸣般热烈,我的眼角湿润了,这可是我迈出的一大步啊!感谢老师让我有收获。
这时,我心中充满了勇气,也明白了我也可以像白天鹅那样得到人们的称赞。