性格与命运1000字作文
我们所存在的这个世界,不能说是弱肉强食,但也不是不劳而获的。有能力,有头脑,固然会受到他人的赏识,但能力与头脑不能决定一切。
性格决定命运,气度决定格局,性格成就未来。有时,性格会决定一个人的成败。但要正确运用性格,在正确时候发挥自己的性格,才是关键。性格是人对人,对事的态度和行为方式上表现出来的心理特点,如理智,沉稳,坚韧,执着,含蓄,坦率等等。一个人的性格,从小就已经定型,所以,想改变一个人的性格,必须要有正确的渠道。性格虽然有先天的因素,但也有后天的改造,所以,想要成功,想要在社会上立足,不光要有聪明的头脑,还要有决定命运的性格,这样,才有机会攀上成功的颠峰。
各种性格的人,都拥有自己独特的为人处事的一贯作风,而这样的作风,有时会让你摔的粉身碎骨。理智的人,在他人眼中,是睿智的,是冷静的,他们借思考了解自己,但由于缺乏生活能力,而难于以人接触;豪放的人,可以从偶然的事物中判断不大范围的环境变化,但却常给人一种旁若无人的印象等等,自己虽然拥有着别人没有的性格特点,但自己却不知失去了很多重要的东西,很多性格,有着自己的弊利,为什么不去试着培养出多重性格,在不同的时候用与之相对应的性格呢?
法国作家让·吉罗说过:从我们的幼年开始,每个人身上就编织了一件无形的外衣,它渗透我们吃饭,走路以及待人接物的方式之中。这件外衣就是我们的性格。是这样的,你的一举一动,你的一个不经意间的选择,都由你的性格决定了一切。由此看来,一个人的性格是多么的重要。
为了成败,请改变你现在的性格。