人总是在进步中成长,进步带给人类一个美好的世界。世界上有许多事物都在进步:科技、思想、经济……但是对于我这位刚升上初中的学生来讲,学业上的进步才是我们心中最为自豪的事了
古人云:“学如逆水行舟,不进则退。”这也是我在学业上的座右铭。试想:在一条水流湍急的河面上,有一支行风破浪的小舟,逆着水在前进。如果这只小舟不去奋发前进,它将会落在后头。学业的竞争不也是如此吗?
升入初中以来的第一次月考时,我拿出了实力,放开了思维,在卷面上酣畅淋漓地挥舞着手中之笔……也许,我发现了,发现我将紧张感抛之九霄云外;发现了,我比以往更多了一点压力;发现了,我的思想在进步,我的自理能力在进步,我的思维、知识也都在进步。