“叮呤呤”上课了,老师的讲台上放着一杯满满的水,我们都在想:咦,老师干嘛呢,这杯水有什么用吗?这时,老师进来了,看见大家疑惑的表情就说:“同学们,今天我们用这杯水做个小实验。”
“在实验开始之前,我要问同学们一个问题,如果我在水里一直放硬币,你们说这杯水会不会满出来啊?”大家异口同声回答说会。“好的,那我们现在开始吧,我来放硬币,你们来数数。”老师笑着说到。一二三四五.....我们全神贯注的盯着杯子,随着硬币一枚枚放入水中,我们的心也跟着它咚咚的跳着,一直数到三十,水还是没有满出来。我们目瞪口呆,不敢相信,都好奇为什么放了这么多硬币水没满出来呢? 老师公布答案了:“其实,这都是水面神奇的张力作用。通过这个小实验,可以发现里面蕴含了深奥的科学知识。”
老师的讲解让我们明白了,生活中处处有科学,只要大家平时认真仔细的去观察,会发现的\'科学知识。