(1)夏季是雷电高发期。雷雨天气要远离高大建筑物、金属物,不要停留在无防雷设施的车库、车棚、铁栅栏等附近。
(2)家庭在雷雨天气时,停止使用家用电器并拔掉电源,同时紧闭四周门窗。尽量远离电力线及电器设备。
暑假漫长,学生在家期间易养成懒散松懈的坏习惯。各家长应督促子女合理安排暑假生活,要认真完成暑假作业,要利用暑假多让子女看一些有益的课外书,开阔子女的知识视野。 此外,家长要积极鼓励学生参加各种读书活动、社会调查、社会实践、节约用电等活动。禁止孩子进入“网吧、游戏机房”等不适宜的娱乐性场所,不到一些非法集会场所参加活动,做一个讲文明、树新风的好少年,度过一个美好而有意义的暑假。
谢谢各位家长对我校工作的大力支持,并希望您为我们提出宝贵的意见。