每一个女孩的心里都有一个属于自己的王子,我们在寻找专属王子的过程中逐渐长大,因而明白爱的真正含义。
立志成为漫画家的转校生路茧遇见王子般的少年章夏理,他就像她的天敌,每一次都在她最尴尬和狼狈的时候出现,可她无法抑制自己的怦然心动。但是,与昔日好友沈嘉木得重逢却让她想起来真不可触碰的从前。
章夏理像王子般带给路茧温暖,路茧悄悄依赖上了他。而她所不知的是,温暖的后来是一连串的背叛,记忆,伤痛,赎罪,宽恕。
究竟要行走多久,遇见多少成长的痛楚,才能走回最终温暖的结局?
随着嘉木的背叛,章夏理的疏远,往事如同画卷般展开,三年前的与柯书潮的记忆,自己拼尽全力想要实现的梦想……
——章夏理,你真的是“我”的王子吗?
读了这么一本书,让我感动的流下了眼泪。心中也默默地想为什么章夏理是王子,而“我”却不是公主呢?路茧为了寻找答案,唤醒昔日的自己,她踏上了独自一个人的旅程。她想再去看看她最初的王子,唯一的王子。当她面对当年夺走柯书潮生命的那个湖,忽然潸然泪下。为什么章夏理不是她的王子,唯一的王子?在毕业典礼上,路茧把自己画的关于王子的漫画绘本交给了章夏理。当翻到结局——再见了,“我”的王子。你是王子,却最终不是“我”的那个王子。她放弃了,放弃了“王子”……
人生总会像梦一样,有一个属于你的王子,也却会因某件事发现他并不是你的王子,让你留下伤痕。但总有一天,你会发现你的王子……