我有一双眼睛,看见这世界的可爱。走在山林之中,虫鸣唧唧,流水潺潺;温暖的\'阳光穿过树叶投射在地上,一阵微风只吹得树叶发出萧萧的声响;鸟儿站在枝头上引吭高歌,蝴蝶在花儿间跳舞;河水清澈得像一面镜子,五彩缤纷的鱼儿在水中嬉戏。徜徉其中,令人陶醉。走在大城市中,在小学旁边,上学时间常能看志工妈妈、志工爸爸为社会无私地付出,不求回报。从他们脸上,我看到纯粹的快乐。世界如此美好,我感到无比的幸福。
我有一双雪亮的眼睛,看尽人间的风雨、沧桑。当任性的孩子正在和父母吵着零用钱太少时,我已从报纸、网络、电视上看到了生离别、感人肺腑的故事。当我们丢掉一条小黄瓜,可能有成百成千的人于饑荒;当我们对读书考试感到厌烦,可能有一大群人连纸都没摸过;当我们觉得父母太啰嗦,却可能有无家可归的孩子,从小一个人到处流浪,四海为家;当我们正嫌东嫌西,可能有人的人生目标就只有“活下去”。我们的生活实在是幸福到了极点!
这个世界非常辽阔,广无边际。明眼人比盲眼人多了双眼睛,却少了对人生的体会。这双眼能让我们发现许多事,正所谓“多的是,你不知道的事!”我们不该画地自限,侷限自己;应该放宽视野,去寻找自己壮阔的一片天!