四年级懒惰的狐狸作文
这天,狐狸已经好几天没吃东西了,还不是因为他那点事,在森林里人尽皆知,别人一遇到他,就把自己的食物抱得老紧,离他远远的,生怕食物又被狐狸偷走。狐狸也因此断了机会,没法获得粮食了。唉!这只乌鸦,害得我两天没吃东西了,好饿啊!狐狸自言自语到。这时,一阵肉香随着风飘进了他的洞穴,哇!好香!狐狸吸着鼻子,仿佛要把这些香味全部吸进鼻子里。狐狸顺着香味探出了头,他向四周望了望,想找到香味的来源。啊!原来是那只可恨的乌鸦!狐狸气愤地说。只见,乌鸦嘴里还叼着一块饱满,鲜嫩肥美的肉。这次,我一定要再把这块肉抢来。狐狸暗自说到。
嗨,乌鸦老弟,听说你升官了,变成动物教育部部长了,啊!恭喜你啊!狐狸说。乌鸦听后,却毫无动静。狐狸见乌鸦不上钩,又说:对……对不起,乌鸦老弟,我……我不该抢你的肉的。狐狸假装悲伤地说,居然还流下了几滴伤心的眼泪。没……没事的`……乌鸦心又软了,他本想安慰狐狸,可嘴里的肉又掉了下去。哈哈,你这只笨乌鸦,又被我骗了吧!狐狸说着,并一口咬了肉,啊!好苦啊!狐狸尖叫道,哎……这是我给我姐准备的肉,她不吃药,但爱吃肉,我只好把药放到肉里,不生病的人吃,会有7天,吃什么东西都是苦味的。乌鸦叹着气,摇着头说到。狐狸再一看,只见肉上还有一条被线缝牢的口子。
哎!俗话说:恶有恶报,狐狸这是自食其果啊!像狐狸这样的小心机还是不可以有的。