助人为乐的小白兔作文300字
一个阳光明媚、万里无云的日子,小熊走在回家的路上,忽然,一阵叫声引起了它的注意,它顺着发出叫声的地方一看,眼前的情景令它呆若木鸡——一只狼,正张着盆大口,准备吃一只晕倒的小白兔。小熊回过神来,心里想:赶快跑吧,三十六计走为上策,不然我也要被那只狼吃掉了。正当它想撒腿就跑之际,心里又一想:不行,不能就这么跑了,男子汉要勇敢点,老师不是常说要乐于助人吗?俗话说“救人一命,胜造七级浮屠”。就这样,小熊心里有两只小鬼在吵架,一个说去救小白兔,一个说不要救小白兔,等会救不成,自己反而要搭上一条性命,太不值了。终于,说要去救小白兔的那只小鬼吵赢了。于是,小熊奋不顾身地朝那只狼扑了过去。一开始,小熊占了上风,可它毕竟没有那只狼的力气大,被那只狼反扑在地上。在这危急万分的时刻,小熊灵机一动,对那只狼说:“我不跟你抢了,你吃吧。”话音刚落,那只狼得意洋洋地地对它说:“好,算你识相。”说完,便张牙舞爪地朝小白兔冲了过去,就在此时,小熊从地上捡起一根很锋利的木棍,以迅雷不及掩耳的速度朝那只狼刺过去,那只狼当场气绝身亡。
过了一会儿,小白兔终于醒了,当它知道是小熊救了它时,对小熊又是谢又是扣头。小熊会到家里,熊妈妈就问:“你到哪里去玩了?”小熊回答说:“我救了一只小白兔。”可熊妈妈就是不信。这时,传来了一阵敲门声,熊妈妈急忙去开门。原来是小白兔带着它的妈妈来致谢。它们一进门就连连说谢谢,熊妈妈疑惑不解,兔妈妈就把小熊救小白兔的事讲给了熊妈妈听,熊妈妈这才恍然大悟。兔妈妈和小白兔走后,熊妈妈连连夸奖小熊,小熊不好意思地说:“没什么,助人为快乐之本嘛。”