那些精彩的瞬间作文600字
生活就像一片夜空,在流星的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;生活就像一涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美……
我也曾有过这样一个精彩的瞬间。在我们小区里有一片竹林,它一年四季都郁郁葱葱,竹也翠绿玉滴,微风吹过,身姿修长的竹子便婆娑起舞,给小区形成了一道亮丽的风景线。
下了一上午的雨终于停止了,我走出大门,边呼呼新鲜空气,边欣赏小区的美丽景色。走着,走着,我来到了竹林,看着竹叶上的小水珠顽皮地从这片竹叶上跳到那片竹叶上,在阳光的照耀下发出闪闪烁烁的光芒,我陶醉了。忽然,我感到好像又下雨了,当我缓过神来的时侯,眼前出现的是这样一幕:一群孩子在摇动着竹子“吱吱”地响着,像是在痛苦地呻吟:小小珠不断地掉下,好似是竹子的泪水。竹子被他们折腾地东摇西晃。
我实在看不下去了,跑到孩子们面前,说“你们不能这样对待竹子。”谁知这些孩子真淘气,有的孩子瞥了一眼,有的孩子伸出舌头朝我做着怪样,有一个稍大的孩子居然阴阳怪气地说:“你是谁呀?凭什么管我们?”我听后傻眼了,不知所措,那些孩子又开始虐待竹子了,竹子又发出那“吱吱”的呼唤声,就在这时,我振振有辞的说:“不许你们再虐待竹子了,你们知道吗?这片竹林是我们小区最美丽的一道景观,如果你们破坏了它,那以后还能来这儿玩吗?”也许是我说得理直气壮,那些孩子听后默不作声,手也慢慢地放了下来,有的孩子低着头,不敢正眼看我;有的孩子用手紧紧地抓着衣角,一副害羞的样子;那个稍大的孩子说:“姐姐,对不起,我知道错了。”
就在这一瞬间,我觉得自己非常高大,我为我的精彩举动自豪。