那些精彩的瞬间作文600字
飞蛾扑火,只为了瞬间的光和热;蒲公英积蓄了一年的精力,只为了瞬间的轻舞飞扬;我们不停地努力练习,只为了冲上终点的那一霎刹那。
记得去年,学校的田径运动会正式拉开了序幕。校园了一下子沸腾起来。运动场上,各项比赛正紧张的进行着,主席台的广播喇叭里,捷报频传,观众席上、掌声、呐喊助威声此起彼伏。
令我们全班都难以忘怀的是下午二点半的那场五十米乘八男女混合接力跑,因为那一刹那,让我们全班都为之感动:虽然小A比任何一个对手都高一个头,比谁的脚还长,迈的步子比谁还大,但是他也没有轻易放松警惕。有可能他太紧张了,一心想为班级争光,而坐在看台上的我们比他还紧张,恨不得给他的脚上装上风火轮。
当他拿到接力棒那一霎那,他的脑海里似乎浮现了一个字——冲,他洗净了脑海里所有的东西,堵住了他的耳朵,他奋力向前冲去。他为了我们班的荣誉,也许是因为前面的小雨造成地上湿滑,他在最后0.5米处摔倒了,他的双臂流着,脚也摔伤了,虽然算不上大伤,虽然我们班只得了第2名,但足以让我们全班同学向他致敬,因为在我看来这才是最精彩的一瞬,最美好的一刻,最经典的一刹。他是为了我们才受伤的,他是我们班的英雄。我们都被他的拼劲感动了。小A,你是好样的!
这次运动会在沸腾声中结束了。可小A摔倒的那一瞬间却流在我的脑海里,不可磨灭。在运动会当中,大家都感到充实和有意义。
这一瞬间让我悟出了一个道理:体育比赛不但要赛出水平,更要勇敢坚强,这就是精彩瞬间给我的启发。