第二天,老虎正在小路上散步,忽然,它看到一只野兔正蹦蹦跳跳地向这边走来。
老虎抓着野兔的脖子,问它:“昨天,你们为什么怕狐狸?”野兔瑟瑟发抖地说:“昨天,我们不是怕狐狸,而是怕狐狸身后的您!”老虎听了,这才恍然大悟。原来狐狸骗了它!老虎一转身,看见狐狸正从花丛中跌跌撞撞地走来。
老虎跳过去,咬住了狐狸的尾巴,它生气地吼到:“你这只臭狐狸,居然敢耍我,我现在就吃了你!”狐狸眼珠一转,恭恭敬敬地对老虎说:“昨天我不该骗你,老虎大王,这实在对不起,但是如果我们比捉迷藏的话,您肯定比不过我!”老虎说:“哦,那我们现在就比一比吧!”老虎说着就用手蒙住了眼睛,聪明的狐狸就趁这个时候,像一阵风似的逃走了。
老虎送开了双手,它却怎么也找不到狐狸。此时,它才明白,自己又被狐狸骗了。