春天到了,阳光非常灿烂,熊爸爸想到外面晒晒太阳,可是外面有一棵大树挡住了照到它们家门前的阳光。熊爸爸就想把这棵树砍倒,小熊贝贝看到连忙上前阻止。贝贝说:“爸爸,不要砍!大树是我好朋友的家,你要砍了,兔宝宝在哪里住?在哪里采蘑菇?小松鼠和小鸟在哪里安家呢?他们要是都搬家了,以后,谁来和我一起玩儿呢?”爸爸说:“哪怎么办呢?”贝贝想了想说:“我们可以爬到山顶去晒太阳啊,还可以锻炼身体呢!”爸爸听后哈哈大笑,说:“好吧,不砍了,我们这就去锻炼身体吧!”说着,他们高高兴兴地上山去了!