写大冒险的作文400字
4月10日我和彭浩然一家去了中心城观看3D电影《里约大冒险》。
影片开头讲的是:有许多美丽的鸟儿在巴西里约的森林大狂欢,突然,那些鸟儿有的被笼子罩住,有的被网套住,连飞行中的鸟儿也不能幸免于难。一只还不会飞行的小蓝金刚鹦鹉因惊吓从高高的大树洞里掉落下来,也被抓住了。这些鸟儿一起被装进一辆大卡车,大卡车把它们送到飞机场,飞机飞向美国。可怜的鸟儿从温暖的巴西来到了寒冷的美国,此时的美国冰天雪地,鸟儿们都冻得直发抖,卡车开在白茫茫的雪地里,因地滑一不小心,司机一个急转弯把一个木箱子甩了出去,里面正好装着这只小蓝金刚鹦鹉。一个小放学回来的小女孩发现了这只快冻僵的小鹦鹉,把它带回家。小女孩说:“别害怕,我会照顾好你的。”给它取名为:布鲁——来自它羽毛的颜色blue的发音。
一晃就十五年过去了,小女孩和蓝金刚鹦鹉都长大了,她们成为亲密无间的好朋友。金刚鹦鹉被训练得非常聪明,生活有规律。只有一点,它一直不会飞。某天,来了一个鸟学博士,他对女孩说:“全世界就剩两只蓝金刚鹦鹉了,你这只是雄蓝金刚鹦鹉,在里约我的研究室里,正好有一只雌蓝金刚鹦鹉。让我们一起来保护这个物种,试着让这两只鹦鹉交配吧。经过一段时间的考虑后,女孩决定带着布鲁过去里约。
在里约正好碰上了一年一度的狂欢节,人们和动物就像这里的天气一样充满热情。所有人都穿着色彩鲜艳的服饰,欢快地跳着桑巴舞。布鲁被送到一间仿原始丛林的屋子里,它遇上了影响它此后人生的雌鹦鹉——珠儿(Jule)它们被一个小男孩偷出去卖给鸟贩商。鸟贩是专做贩卖珍惜动物的,它们被一同栓在一个根铁链上,再关进笼子里。布鲁用它从人类处学的本领,熟练地打开铁笼。当它们有机会逃出魔掌时,却因为布鲁不会飞,而拖累了珠儿,在地上“狂奔逃命”中引发很多困难及危险,由争吵埋怨,到它们又被抓进笼子,这时它们成会亲密的伙伴。它们被送到飞机场,布鲁又用力学原理打开了笼子,并把所有的鸟儿解救出来,它还会打开机舱,所有的鸟儿都自由地飞出去了,但是布鲁不会飞,珠儿不愿意丢下鲁布自己走,所以它们留在飞机上,被鸟贩子的大鹦鹉鸟伤了珠儿的翅膀。布鲁也被大金刚鹦鹉打扒在地,在千均一发之际,布鲁用它灵活的爪子把旁边的灭火器勾住大金刚鹦鹉,打开灭火闸,大金刚鹦鹉像火箭一般向飞机的螺旋桨。这时珠儿从飞机上滚落下去,布鲁不顾一切地冲下去救珠儿,双双下坠时,布鲁因爱的力量,展开双翅,双爪子紧紧抱着珠儿往天空飞去,布鲁终于学会了鸟儿天生飞行本领。布鲁把珠儿带到鸟学博士处,博士把珠儿的翅膀治好了。布鲁和珠儿从此就定居里约丛林,还生了三只可爱的小蓝金刚呢。
这片子非常好看,我觉得爱的力量能战胜一切,保护地球我们就一定要跟动植物和平共处。