写大冒险的作文400字
寒假到了,我和爸爸妈妈去电影院看了一场电影——《开心大冒险》。
故事首先讲了主人公开心,他的妈妈在一次车祸中,失去了生命,从此,开心爸爸是又当爸,又当妈,把他像小祖宗一样供起来,但开心很不听爸爸的话,爸爸对他说什麽,他老是当耳旁风。
从一个片段中,让我感受的了深深的父爱,现在想起来,记忆还是犹新的,是这样:开心由于某种原因,生爸爸的气将自己关在屋里,突然,大地震撼了——摇摇晃晃的书架终于倒了下来,爸爸冒着生命危险,去保护自己的儿子,瞧,父爱如山一点也不错。
可不幸的是,在这次,爷两在地震中交换了身体,无奈下,只好让爸爸去学校,儿子上班,也是这样,儿子开心体会到了父亲上班的不容易,儿子不再对父亲冷淡了,在他们中间看不见的隔膜消失,父子的关系融洽了。
在一次打倒珠宝大盗时,身体终于换回来了,父子的关系也亲如密友,罗翰老爸也为他请了家庭教师,成绩大有长进。
父母做的每一件事,都是爱我们的,我们应该体谅父母,从小懂得孝敬父母。