今年的学校运动会,我们班参加了五年级800米跑步比赛。我们班只有我和另外一名同学共两个人报名参赛,因为其他人觉得长跑太要命了,没有信心来参加这次比赛。
比赛当天,我和其他一些报名长跑的男生,在操场上做着准备活动,等着比赛。虽然我对自己有信心,但还是很紧张,于是我就观察着别人跑步的姿态。
800米之前,还有50米短跑和400米长跑。50米短跑,所有人都在第一时间拔腿就跑,每个人的脸上都挂满了自信。别班的选手都跑得很快,唯独我们班的同学虽然脸上挂满了自信,但速度却有点慢。我不禁在心里感叹,50米咱班不行啊,只能靠400米和800米的同学了。可是,400米比赛时,幸运女神没能找到我们,我们班得了最后一名。我顿时感觉压力山大,不行,我一定不能失败,一定要拿到800米跑的冠军。
现在,我们班要取得好成绩就只能靠我和方浩阳的800米跑了。只见老师把手一挥,接着一身哨声响起,比赛开始!我以不低于的速度率先跑出,双手用力前后摆动,恨不得直接冲向终点。
跑到400米时,我意识到一个问题,这是长跑,不能一开始就猛冲。我看了看旁边,方浩阳已经不行了,跑得越来越慢。我也已经汗如雨下,气喘吁吁。我想,这时候全班都把希望寄托在我身上,为了班级的荣誉我不能倒。于是,我拖着沉重的脚步一步一步跑下去。当离终点还有50米时,我加紧了脚步想冲刺,但全身无力,被人超过了。
虽然我只得了第二名,但我一定会继续努力,继续向冠军冲刺!