寻人启事:姓名太阳公公,性别男,年龄约46亿岁,有一张灿烂的笑脸,20多天前在中国浙江富阳走失,谁见着了请告诉他,我们很想念他。
太阳公公这一走,竟走了20多天,这下可好,雨姐姐闹起了大小姐脾气。她心情好一点的时候,还只是耍点小脾气,“沙沙沙,沙沙沙......”,可当她生气时,我们可就遭了殃,“哗哗哗,哗哗哗......”,下个没完没了。
这不,星期二傍晚的时候,雨姐姐又发起了脾气,天空像裂开了一道口子,大雨像从天上倒下来的一样,地上顿时水花四溅,这给我们出行带来了极大的不便。晚自修后,大家撑着伞走向寝室,没走几步,大家的鞋子就全湿透了,脚就像浸在水里一样。到了寝室,生活老师拿着吹风机,帮我们吹干鞋子,要知道足足几十双鞋子呀,才吹到一半,吹风机就罢了工,幸亏爸爸妈妈们从家里送来了干的鞋子,要不然第二天很多同学就得穿着雨鞋上课了。
持续的阴雨天也严重影响了农作物的秋收冬种。以往这个时候应该是收割稻谷的好时机,可现在呢,成片成片的稻谷都还站在田里发抖,还的\'经不起风雨已经“躺”在了田里。即使已经收割的稻子也没办法晒干,只能堆在家里发霉。另外,小麦的播种和油菜的生长也同样受到了影响。
各家各户的阳台上也出现了一道“靓丽”的风景,那花花绿绿的衣服,一件挨着一件,一层叠着一层,滴滴答答地往下滴着水,洗衣机里也塞满了未洗的衣服,因为阳台已经不堪重负了。穿在身上的衣服也湿嗒嗒的,好像能长出蘑菇一样。引用网上的一段诗:问富阳晴为何物,直教了晒不干衣物;天天被雨hold住,叫人发霉无数。
太阳公公啊太阳公公,你快快回来吧,我们都想你了,让我们在你温暖的怀抱中尽情地撒欢吧!