菊花作文400字五年级
金秋时节的一个星期天的早上,天空好像一块无比巨大的蓝宝石,太阳好像嵌在宝石里的一颗发着金光的珍珠,它把一缕缕金色的阳光洒向大地妈妈的怀抱。我和爸爸兴高采烈地来到公园欣赏菊花。
一走进公园,首先映入眼帘的是一朵朵五颜六色的菊花,这里的菊花可真多呀!瞧,有冰清玉洁的小白菊,有金丝怒放的龙爪菊,有亭亭玉立的大丽菊,有欣然怒放的万寿菊……这里简直成了菊花的世界,菊花的海洋。菊花有红的、白的、黄的、粉的……红的似火,白的好像雪,粉的如霞,黄的赛金,绚丽多彩,美不胜收。
菊花千姿百态,争奇斗艳,竞相开放。看,菊花有的好像害羞的小姑娘低着头,有的好像洋娃娃金灿灿的头发,有的好像苍劲有力的龙爪,还有好像妈妈手里的绒球。菊花们你挤我,我挤你,争着从翠绿的叶浪里探出可爱的脸来,好像一群漂亮的姑娘亲热地拥抱在一起,嬉笑着,打闹着。秋风姑娘吹来,菊花好像在说:“秋风姑娘,谢谢你,把我吹得这么灿烂。”
看到菊花如此美丽,我连忙拿出照相机,一会儿对着这朵拍一张,一会儿对着那朵花拍一张,我尽情地拍着。突然,我看见了一簇艳丽的菊花,我情不自禁地叫了起来:“这菊花真美丽呀!我要和它们和几张影。”我连忙把照相机递给了爸爸,然后笑容满面地站在了菊花的旁边,摆了几个我喜欢的姿势,爸爸给我拍了好几张,忽然飞来了几个“舞蹈演员”——蝴蝶姑娘,它们在我身边的菊花丛中翩翩起舞,一会儿跳“牛斗舞”,一会儿跳“拉丁舞”,真好像一群可爱的小精灵。我赶紧摆好了几个姿势,让爸爸给我抢拍了几张照片。我接过爸爸手中的照相机,看看刚才拍的几张照片,照片里的我仿佛置身于美丽的菊花丛中,旁边还有蝴蝶姑娘相陪伴,我觉得有趣极了,快乐极了。
菊花真美呀!观赏菊花给我带来了无穷的乐趣。