孙悟空斗战胜佛作文
3月15日,《斗战胜佛》在万众期待下走上大荧幕。电影由何明翰监制、蔺水净执导,陈浩民、林子聪、蓝燕领衔主演。这部电影可以说是现代魔幻喜剧,影片此前曾定档17日播出,据说是因为广大观众对影片的期待值颇高,才商量把档期提前。
观众对影片有多大的期待,其实很多时候反映了影片有多么值得观看。《斗战胜佛》不负众望,以天马行空的想象、新奇的剧情以及华丽的特效搬上荧幕,让观众们在荧幕前看到昔日的英雄又重现出现在眼前,年少时的偶像并未老去。
当一个在由石头化成的石头精,历经磨难上山拜师学艺,学成之后成为法力高强的仙人,又因为生性桀骜不驯闯了大祸,最终皈依佛门,跟着师傅唐僧去西天取经,本以为这是他的结局,就连吴承恩都没有给他一个完美的结局:唐僧实现了取经的理想,回到自己的家乡传授佛法,受天下人景仰;而这个一路上出力最多,磨难最苦的人,只言片语,正如那压在五指山下五百年,被一笔带过。
而今,多谢这部影片,让我们年轻时的偶像有了一个句号。他变成了凡人,尝遍人生六苦,才能成佛。我们看到的孙悟空,他强大,法力高强,变成凡人之后,就只能留下一个敢爱敢恨的性格了。不过,这不正是我们最为喜欢他的一点?——他不喜欢天庭的规矩,便大闹天宫;他喜欢蟠桃园的桃子,便吃个精光;他看不惯白骨精的阴险狡诈,拼着遭受紧窟咒的风险也要一棒子打下去!
作为济公的经典扮演者,陈浩民在其中的演绎是电影的重头戏,他既有还是神仙时孙悟空的狂放不羁,又有作为凡人的一点小狡黠,不过孙悟空毕竟是孙悟空,他是五百年来五指山也不能将之折腰的人,区区凡间怎能奈他何!而这种性格,在天庭讨不了好,在五指山下五百年,尝遍九九八十一难;在人间,同样无法。这是个拼爹又看脸的时代,耿直的孙悟空会因为在人间的岁月而磨平他的棱角吗?我不愿意看到,相信没人愿意看到。我的朋友们,相信他,你们的偶像,他不羁,就会不羁到底;他锋芒毕露,到头来仍是会光芒万丈!