孙悟空斗战胜佛作文
首先,发布会选择在了位于前门大街的北京杜莎夫人蜡像馆举行。六小龄童在致辞中表示,六小龄童工作室和杭州大悟创意有限公司以及望洲书院沟通接洽了不下三年之久,就造型、故事、服装、动作、技术等各个方面进行了多轮商讨和磋商,终于在2016年的第一天,双方达成了最终合作意向。
《斗战胜佛》总导演徐东则在接受采访时表示,六小龄童是自己从小所崇敬的艺术大师,更是对孙悟空美猴王塑造最令观众认可的表演艺术家。从事动画20多年一直希望用动画独有的电影语言方式来诠释西游文化。而媒体则普遍认为,有了六小龄童的保驾护航,观众对这部动画电影自然也就充满了期待。
身为“猴戏”表演艺术大师,六小龄童对影视作品中孙悟空形象的创作谈了自己的看法。他认为演好孙悟空的诀窍,就在于要融合戏曲猴戏的精髓。他表示自己非常崇拜中国动画创始人万籁鸣,在《大闹天宫》里的孙悟空一板一眼都是戏曲的动作,严定宪等老一辈创作者都是亲自去戏曲学院临摹。
作为艺术总监,六小龄童表示对西游改编影视作品自己的态度是“忠于原著,慎于翻新”。我不反对翻拍、重拍,文化事业本来就应该是遍地开花,百花齐放的盛景。希望能够看到发现一些对猴戏、对西游文化有兴趣敢担当的青少年来接过手里的"金箍棒"。他认为孙悟空这个人物身上有师徒情,有兄弟情,有对人民的感情,但是惟独没有爱情。他引用新加坡一位老观众对他讲过的话来表示自己对翻新西游记剧情的底线:中国上下五千年有很多可歌可泣的爱情故事,希望大家给美猴王的感情世界留下一片净土。