孙悟空斗战胜佛作文
由陈浩民[微博]和林子聪[微博]主演的现代魔幻喜剧电影《斗战胜佛》于15日上映,在电影中陈浩民扮演孙悟空在人间的化身、林子聪则扮演猪八戒,不过这次林子聪差点拒绝演出猪八戒这个角色,林子聪说:“过去我一向很排斥猪八戒这个人物,所以一开始剧组找我演这个角色,我当下是想推掉的,但是当知道浩民哥也有参与演出时, 我才决定接下这个角色。 ”这次由林子聪饰演的猪八戒,也跳脱以往大家对他的形象,他身披奇幻拉风的盔甲、手持科幻版九齿钉耙,他说:“我是史上颜值最高的猪八戒!” 此外他也谈到,这次与陈浩民合作有一个大突破,就是两人首次有对打戏。 他笑着说:“我们合作这么多次,就是没拍过对打戏,所以这个很新鲜,能和浩民哥对打真的很过瘾。 ”
《斗战胜佛》描述陈浩民扮演的在人间修行的孙悟空化身“孙小凡”,在人间修行的线索展开,发生的种种关于找寻自我、认知爱情、找回自我的过程,并数度由林子聪扮演的猪八戒的协助下化险为夷,最终成为斗战胜佛的故事。 这也是林子聪与陈浩民继《济公活佛》后第九次合作的作品,两人不只是合作伙伴,私底下也是交情很好的朋友,不只交流工作,也爱聊生活、爸爸经。