自从乌鸦喝到上次那瓶水之后,心里非常得意,常在大家面前夸自己。
有一天,它不停地飞啊飞啊……它嘴巴渴了,嘴里不停唠叨:“好渴啊!哪里有水啊?"它忽然发现了一口井,于是乌鸦停在井沿上往下看,发现了井里的水很清澈,心想:终于有水可以解渴了呀,可是怎么才能喝到水呢?它想啊想啊,终于想到了上次那个往瓶子里扔石头的老办法。它把小石头放进井里。“叮咚”水面上溅起一朵小水花。乌鸦想:不一会,我就能喝到水啦!它飞来飞去,不停地扔石头,飞得满头大汗。可是真奇怪水一点也没有往上升。这是,来了一位老爷爷拿起一个水桶往井里丢,然后把水桶往上提,满满的一通水就上来了。乌鸦问农民伯伯:“能给我喝点水吗?”农民伯伯。答应了。于是乌鸦大口大口地喝了起来。先想:这位农民伯伯真好啊!
农民伯伯笑着对乌鸦说:“瓶子小,这井可比瓶子大多了。你不能老用同一种办法来解决问题。”乌鸦不好意思地说:“谢谢你,农民伯伯,”我如果在遇到困难,我一定会动脑子想最好的方法。