今天阳光明媚。可一大早妈妈就拉我起来扫地。不是吧?又要扫地?
我看了看地上。哦,的确有许多树叶和泥土。我卷起袖子,拿来扫把和簸箕,决定要大干一场。一开始我以为小事一件,可事情远没有那么简单。瞧,我扫不到树叶了,因为树叶都落在花盆旁边,花盆一个挨着一个,只有一点小小的缝。好像故意给我出难题。
我对妈妈说:“妈妈,怎么办呢?这里扫不到了啊!”妈妈说:“你先自己想想办法啊。”我想了几分钟,眼睛一转,呵,有了!我用扫把竖着移到小缝里,轻轻地往身边扫,但又怕把花盆弄倒了。慢工出细活,在我小心翼翼的打扫下,一个个调皮的“树叶宝宝”很不情愿地出来了。哈哈!你们都跑不掉了吧!我轻快地把它们都扫在了簸箕里。
这时爷爷看见了,说:“瑶瑶又扫地了,不错嘛。”听了夸奖,我心里美美的。任务圆满完成,看着干干净净的地面,我心里美滋滋的,比爷爷的夸奖还要甜。