赢一次作文600字初中
4月2日,我经历了一次难忘的跋山涉水,和我的老师、同学们进行了一次难忘而又富有意义的野外活动。
那天清晨,阳光明媚,空气清爽,我们都背着自己的小背包一路欢笑着跑向学校。因为今天我们学校的军校队员将去大运河畔野炊。
“出发!”随着大队辅导员一声令下,同学们雄赳赳气昂昂地向目的地进发。鲜红的旗帜在风中飘扬,快乐的歌儿从心中飞中,路旁的行人纷纷对我们侧目,此时我的心情甭提的多开心了。
渐渐地,脚步开始迈得小了,慢慢地,太阳也开始升高了,像火球一样炙烤着我们。额上的汗珠渗出来了,我大口大口的喘着气,不进地用手擦拭着流下来的汗珠,多想坐下来休息一下啊!“还有多远啊?我已经走不动了!”“好累啊,我想回家了!”……很多同学也受不了了。辅导员老师鼓励我们:“不经历风雨,难能见彩虹!坚持就是胜利!”在老师的不断鼓励下,我们又拉起了歌,嘹亮的歌声代表了我们坚定的决心。
终于,在汗水把我们的衣服浸湿之前,在我们的双腿沉重得还拖得动之前,我们到达了目的地。“哇,好美啊!”来不及欣赏大运河畔的美景,我们又开始了热火朝天地野炊工作了。因为一小时后要进行评比,看哪一个班级做得最好,我们可不愿意落后其它班级哦!搭灶的搭灶,捡柴的捡柴,切菜的切菜,每个人认真而快乐的做着属于自己的事,似乎都忘记了刚才的疲劳和不适。我是负责捡柴火的,看看很多,可是这么多的班级同学一捡就没有了,所以我不但要抓紧时间“抢”,还要留心什么地方还有可用资源。在老师的帮助下,我们割了很多芦苇当柴火,这下子可好了。
在大家的齐心协力下,我们五(2)班第一个做好了饭菜:油汪汪的炒青菜,酸溜溜的凉拌黄瓜,红黄相间的蛋炒西红柿,香喷喷的火腿肠,看看都诱人,更不用说吃了。狼吞虎咽,我们一下子把所有的饭菜都一扫而光,大家开心得大叫起来。
多有意思的野炊活动啊,我盼望着什么时候,我们再去搞一次!