开学第一课观后感2024作文
一篇美文,如一杯清茶,沁人心脾;一则故事,如一面旗帜,指引方向;一本好书,如一缕阳光,照进天堂......我观《开学第一课》这个电视节目,就犹如一杯美酒,细细观赏、回味无穷!
今年的《开学第一课》以“美在你身边”为主题,通过大自然之美、人类创造美、传递美和自然和谐之美......向大有介绍了在我们大家身边的美!
法国雕塑家曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”去探索和发现美是一件十分重要的事!美无处不在:景色是美的,花儿开花是美的,蔚蓝的天空是美,连人都是美的!
人在世上,不是独立存在于世,人是社会之人,要帮助他人,体谅他人,关心他人,从帮助他人中得到快乐、幸福和一种美的享受。在生活中,妈妈每次坐车的时候,都会为老人、小孩和孕妇让座;每次总是所有事情都安排好才离开,将方便留给他人......不认识的阿姨、叔叔每周帮我们清扫楼梯,将失主丢失的手机、钱包等贵重物品交还他们......人们将美,传递给了他人,同时自己又拥有了一颗金子般的心灵!!
著名哲学家赫拉克利特曾说过:美在和谐。和谐之美是一种集体主义的美,在个集体中,尽管我们每一个人都不是完美的,但将所有人的力量汇聚起来,就能完成所有不可能完成的任务。这就是集体的力量,和谐之美的能量!
观《开学第一课》犹如饮一杯美酒,细细观赏,令我受益匪浅!