今天,我终于成了个小大人,因为我要当一天的家。
早上6点30分,我就起床了,穿好衣服,刷牙洗脸,心里计划着家里这一天的安排。
7点左右,我和爸爸到附近的象龙农贸市场买菜,这里的菜可多了,有活鱼、猪肉、萝卜、青菜等等,真是琳琅满目!我买了排骨、绿绿的青菜和胖胖的土豆,对了,还有
馄饨,这可是早餐啊!
上午,吃完早餐,我开始做作业,有语文、数学、英语,我做了1个半小时左右,按计划完成了作业。
中午的时候,我要做一道好菜——土豆丝。我学着奶奶的样子,先把土豆皮削掉,再切成丝,材料准备好后,我把锅放在火上,等锅热了,放入适量的油,油烧热后我将切好的土豆放入油锅里,随着哧的一声,我急忙用铲子翻炒着土豆丝,然后盖上锅盖。一分钟后,我打开锅盖,放入适量的盐和醋,继续翻炒土豆丝,几分种后,一盘美味的土豆丝出锅了。后面,我和奶奶又做了几样菜,有红烧肉、炒青菜、小鱼等。今天的午餐真丰盛啊!
下午,我要去金华参加EF英语课程,爸爸送我去的,回家已晚上7点左右了。一天就这么快过去了,爸爸妈妈就是这么辛苦的一天天养育我,我一定不能辜负爸爸妈妈对我的希望,我要好好学习,天天向上。