今天下午,我们班的耿老师布置了给家长做的作业,而我们去做家里的家务事,这时,我们都唧唧喳喳地议论开了,都在讲如何安排家长做作业。有的说,我要家长把每一课生字抄10遍,有的说,我还让家长摘抄还要自己编感悟……
我们个个都高兴得不亦乐乎,想处罚家长一下。
回到家后,我高兴地说:“爸爸写作业吧!”爸爸和平时一样面带微笑地说:“好,那快点做作业吧!做完了好打羽毛球。”于是我用坚定地语气说,“今天是你做作业为什么要我做,不要依靠别人。”这时爸爸打开联系本一看,原来真是的自己写作业。爸爸只好束手就擒的去写作业了。