正是春风拂面时作文
是遇。二月初春,我们相遇。日光娇媚,春风绣出满眼生机,吹出了满树桃花芬芳。你一袭粉色长裙,宛若仙子般站在演讲比赛的舞台上。你的自信从容仿佛将你变成了一只翩然飞舞的蝶,令我惊叹,令我崇拜。我小你一届,但也是这次比赛的选手。胆怯的我在你的影响下放松了紧咬的嘴唇,抚平了方才被攥得褶皱的衣角。待我站上舞台,心中不免残存几丝紧张。你站在台下,满眼鼓励地注视着我,一次次向我伸出了大拇指,似将股股力量注入我心田。我倍受鼓舞,出色地表现了我的实力。“你真棒!”我一下台你便递给我这令我感动的三个字。从此,你我成了朋友,我也变得像你一般拥有了自信的气质。
此时,春风拂面而来,夹杂着暖意与温情,我不由得坠入这二月的浓情之中。
是知。三月仲春,我们成了挚友。春风吹荡着柳树垂长的发,宛若摇出簌簌乐音;细密的雨斜织着,在春风的衬和下略显宁静脱俗。你的眸似一汪深隧的潭水,泛着缕缕柔光,潺潺温情流泻而出。你的丝丝细雨如春风般抚慰着我的心灵,荡涤着我的颓靡。你说一次考试失利不算什么;你说春风无限好,何必自取低落。你的心也恰似春风,祝愿我取得佳绩,祝愿我被缕缕春风包围。我瞬时抛去落考的包袱,努力取得佳绩。
此时,春风拂面而来,裹挟着雨丝轻吻着我的脸颊。我也投身春风,投身这三月的惬意之中。
是伴。转瞬晚春,我们形影未离。春风划过湖面,掠起阵阵清波;日光穿透树丛,筛出斑斑影迹,你即将赴中考考场,繁重的压力褪去了你的朝气。那日,在春风下,我捧起你的芊芊玉手,将一张素白色的纸条放在你掌心,又将你的手指合拢。春风吹红了我的脸颊。你打开纸条,读着我对你的牵挂与祝愿,眸子里渐渐渗出光亮。你说天涯若比邻,不必有诸多忧愁,你眸中的感慨也悄悄隐埋。我不善言表,与你相拥在一起,你仿佛将你的豁达灌进了我的心里。
此时,春风拂面而来,携着你的气息久久萦绕在我的身旁。我只能借春风捎去我的祝愿。
你的笑深深烙印在我的心底,你我间的回忆深深弥留在我的脑海,温暖回流,就如春风拂面般惬意;你给我的影响亦如春风拂面,予我前进的动力。
又是一年春,春风拂面而来,是你我不变的情谊。