放学之后,我和林粒纯一同出校门的第一句话就是满满的抱怨:“我们区教育局搞什么鬼,我们学校也是,研学旅行干嘛不让其他班去嘛?”
林粒纯丢给我一个大大的白眼,我很明显扫了她的兴:“你这不是废话吗?我们是我校的状元班,研学旅行又是初三才有的,当然是我们班去了。”
所谓的“研学旅行”,是我们学校采取的一种独特的教育方式--让即将面临中考的学生们一边到旅游的乐趣,一边学习更多知识,开阔视野。可是考虑到经费问题,校长大人就把这个特权毫不犹豫的分给了初三级的状元班。
研学旅行的事情今天早晨在校级会议上宣布下来,全校都在尖叫着。其他班级纷纷向我们投来鄙视和羡慕嫉妒恨的目光。也对,他们被关在教室里学习,我们要去外地边旅游边学习,谁不想揍我们?
我们班的人更是如疯兔般,个个都像打了鸡一般。
不过学校只提供研学旅行过程中所需的车费、住宿费,其他吃饭买东西什么的,都是由我们自己付钱。
为此,黄主任严肃的呵斥了我们的兴奋感:“你们每去到一个省,都有当地著名的专家给你们进行中考讲座,你们给我带好学习资料和笔记本了,不要以为是给你们玩的!”不少人在主任离去的背影,做了一个大大的鄙视手势。
我忍俊不禁,我也是蛮期待的。
我们班因为是全级唯一的状元班,人数不多,才刚刚三十六人。与我们随行的人倒是不少,有我们的班主任和副班主任,还有摄像组、校医队的一堆人。听说去研学旅行一路上都有摄像头在拍着,我们就更加紧张了,因为这是要做成我们学校的宣传视频的。
行程表一发下来,我们就大吃一惊--谁也想不到会去这么多地方!第一站是广东省,第二站是云南省,然后是四川……天啊,最后一站竟然是内蒙古,那会不会有高原效应呢?我有些担心了,看来我们还是要自己带些药品在身边才行!
回到家,我第一时间想把这件事情告诉爸爸妈妈,可是他们都出差了,没有回家。于是我电话通知了一下,便兴奋的去收拾行李了。
去整整一个多月,我望着衣柜就发晕,这要带多少衣服啊?考虑到各地的气温不相同,于是我既带了棉衣、也带了短袖。鞋子,我只拿了一双拖鞋、两双运动鞋还有一双雨靴。光是带衣服就塞了满满的一个行李箱啊!等我把生活用品、医药、学习资料等东西全部塞进登山包时,发现自己已经满头大汗。
这时妈妈给我发了短信,告诉我给我的信用卡里打了两千块钱。我目瞪口呆了好一会儿,发现她早就挂了电话,根本不给我拒绝的时间。我想说,出手还真是大方,可是我怎么可能一个多月花两千块钱呢?
我看了一下钱包,钱包里面还有平时舍不得用的四百块钱,心中突然充满了期待。把手机和平板电脑放进背包的暗格,我忽然兴奋无比。
研学旅行,差不多要环游了中国了吧?