关于写狐狸的作文
在一片茂密的森林里,有一只饥饿的孤理,它已经饿了好几天了。你看看它,多像一个没有钱的乞丐呀!以前吃食那么挑剔的它,现在却看见什么就吃什么,毛茸茸的大尾巴拖在地面上,两只爪子抱着肚子不停地叫着:“饿啊!饿啊!”
这时,有一阵阵香气飘进了它的鼻子里。香气带看它来到了一棵高大的树下。它抬头一看,树上站着一只乌鸦,嘴里叼着一块肉。狐狸心想:这块肉看起很好吃,我一定要得到这块肉,让我已经饿了好几天的肚子好好儿的饱餐一顿!它想着想着,口水已经流了下来。正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
狐狸眼珠咕噜噜一转,对乌鸦亲切地说:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦把头扭到一边,心想:这只狐狸怎么这样,还说我“亲爱的乌鸦”,我看它平时就特别狡猾,这次肯定不怀好意。
狐狸见乌鸦不理会自己,便想:这只乌鸦变聪明了?不行,我得再想一个好主意对付它。狐狸想了想,又亲切地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你的孩子最近好吗?”乌鸦心中一动,想:狐狸变好了?会关心我的孩子?它看了狐狸一眼,还是没有回答。
狐理又说:“您的羽毛真漂亮,比孔雀还好看,唱的歌真好听,给我唱一首歌吧。”乌鸦听了,顿时就洋洋得意,便唱起了歌,刚一唱,肉就掉了,狐狸忙捂住耳朵,叼着肉跑了。乌鸦顿时明白了狐狸的企图,后悔得不行。
这个故事告诉我们不能被别人的甜言蜜语冲昏了头脑,要深思熟虑之后再行动。