在我们美丽的大自然之中,有争奇斗艳的花朵;有参天的大树;有可爱的小动物……然而,这些都是我所喜爱的。但是,我更爱大自然中不引人注目的小草。
冬天转眼而过,春渐渐来临。这时,你可曾注意到这些小草?这些小草已经探出头来,生长出幼嫩的叶子。微风吹过,你仿佛看到小草正在向你弯腰。小草,用它翠绿的衣裳打扮着这美丽的社界,为春天增添了光彩,使春天更加多姿多彩,给我们带来了一幅生机勃勃的美好景象。
春姑娘悄悄地走了,夏天不知不觉地来到人间。这时,你可曾注意到这些小草?在烈日当空下,太阳炽热,大地非常地炎热。美丽清香的花朵因为太阳光的猛烈,十分不漂亮。可是,小草并没有这样,而是勇敢地抬起头,顽强地生长着。当暴风雨来临时,任凭风吹雨打,把它打得东倒西歪,它都没有屈服,依然牢固地扎根在泥土里,顽强地生长着。
夏天不知不觉地走了,秋天轻轻地来到人间。这时,你可曾注意到这些小草?风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿向人们祝贺秋天的丰收季节,给我们带来了金色的世界。
秋天轻轻地走了,天寒地冻的冬天来临了。这时,你可曾注意到这些小草?在寒气逼人的天气,人们冻得缩成一团。可是小草呢?冬天的小草已黄了,吹过寒风,依然永不消灭有着要复苏的志向。
小草是绿色的\'天使,是美丽的精灵,是可爱的使者,让到处充满希望的色彩。小草,我爱你!你是平凡的,又是伟大的。你那种面对生活中的困难不退缩的精神值的我们学习。
小草,我为你的精神喝彩。