“哦!Yes!”“太棒了!”你听,教室中一片欢呼。这是怎么回事?原来,学校组织我们冬游呢,这可是第一次哦!我们的目的地是植物园!
早上,同学们背着沉重的武装,欢歌笑语地踏上了漫长的“征程”。我们一开始步履轻快,马路上回荡着我们的笑声。走了大约三十分钟,我们一个个累得筋疲力尽,像许多霜打焉了的茄子,被折磨得痛苦地呻吟着:“累我了!”之前的活泼样儿这会儿掉得一点都不剩了。
零食世界
终于我们到了植物园!队伍一哄而散,很多小组迫不及待地铺好桌布,放开肚子开始吃午餐。很快,面包被我消灭了。我走到其它小组,一看,嘿!各种各样的美味零食,摆在五彩的桌布上:薯片、面包、牛奶、鸡腿、鸡翅……真是五花八门!直看得我眼花瞭乱,一双眼睛都不够用了。
玩耍时间
吃饱了,我们尽情地玩耍起来。只见男生们玩陀螺玩得不亦乐乎:稳定型的、持久型的`……各种绝技通通拿出来,与别人一决高下。女生们则细心地用桌布搭“帐篷”,三个一群五个一伙的玩野营,采集树叶做标本,同样玩得热火朝天。过了一会儿,我组织女同学一块玩“树上的叶子哗啦啦、龙头抓龙尾、老鹰抓小鸡”等游戏,直到最后玩得热极了才肯回组休息。
接着,我们又去观赏树叶。看,枇杷树叶最奇特,正绿反黄;桃树叶子最明显,上面一条条竖起来的叶脉经络分明;最古老的是蕨类;最美的是八角刺,树上挂满了红通通的小果子;还有一棵不知名的树,像一只正在开屏的孔雀……
尾声
光阴似箭,不一会儿就到了返校时间。我们赶快收拾好书包回学校了。
这次冬游真快乐!我们都期待着明年的春游、夏游、秋游、冬游!而我,最想去的是——野炊!我们一起去吧!