盼望着,盼望着,冬天来了,冬游的脚步接近了。而今天,我们的冬游之旅就开始了。我们的目的地是江苏科技馆。
在科技馆,我们看见了很多高科技仪器,观赏了很多精妙绝伦的演出。而其中,最让我们难忘的,是一则科普小短剧:《神奇的魔法实验室》。这则短剧主要讲述了两个学生在实验室中学到了很多知识的事,并且也把知识教给了我们,让我们别学习别玩耍,获益多多。
剧中最让我们难忘的,是两个互动环节。剧中的校长把一种很奇特的液体倒进了一个装满塑料泡沫的容器里,天呐!塑料泡沫竟然融化了!正当我们惊奇的时候,他们竟然邀请一个同学上去,把这种液体倒在他们的手!虽然危险,但还是有很多人举起了自己的手,很快,小个子同学上去了,我们都为他捏了一把汗。“三,二,一!”倒上去了!咦,怎么没事?啊,原来这是一种叫“酮”的物质,它能融化塑料,但并不能融化人的身体。
随着一阵惊奇的过去,又一阵惊奇向我们走来。校长请了一个同学上来要请他洗“泡泡浴”,。多有趣啊!大家都积极的举手上来想参加。一个又矮又胖的同学上去了,他似乎和我们一样期待着这“泡泡浴”怎么个洗法。这时,校长拿着一个里面装满了白色液体,还是不是冒着烟的容器上来了。他一吹,啊!出现了好多泡泡!泡泡漫天飞舞,那个同学以及在场的我们都惊呆了,这太神奇了!一阵喧嚣过后,校长戴着手套,说:“它,叫干冰,是由二氧化碳压缩而成的。你们别看它小,它的温度呢达到零下99摄氏度呢!”
最后,校长告诉我们,其实这并不是什么魔法,是科学。只要掌握科学,就会有无穷的“魔法”!听了他这一番话我们决心好好学习,天天向上,因为,未来还有无穷无尽的“魔法”等着我们来掌握呢!