我们的节日600字初中作文
今天,阳光明媚,我们就像一只只展翅高飞的小鸟一样满怀欣喜,因为今天是我们自己的节日——“六一”儿童节。
八时二十分,学校开展了“创意涂鸦伞”的走秀活动。我们把每个小队精心制作的创意涂鸦伞展示给大家:随着音乐的响起,一把把小伞呈现在我们的眼前,有的伞上画着一个个动漫人物,有的伞上画着小朋友手中撑着一把小伞,还有的伞上画着一棵棵参天大树和一片蔚蓝的天空……同学们拿着一把把绚丽多彩的小伞,就像一位位可爱的小精灵一样漫步在校园。
九时二十分左右,我们又开展了“杉宝课程嘉年华”的活动。随着广播的一声响起,我们四处体验各个班级的活动:有的是折纸活动,有的是手工做蝴蝶结活动,有的是绕口令活动,有的是你做我猜活动,有的是绕口令活动,还有的是读英语字母的活动……各种各样的活动让人眼花缭乱,不知道该先选哪一个了。我最喜欢玩的就是夹弹珠了。随着老师的一声令下,比赛开始了。我刚开始因为太紧张了,一颗也夹不上来。就在我急躁不安的时候,我想起了歌德说的一句名言“急躁没有用,后悔也没有用;急躁增加罪过,后悔给你新罪过。”我慢慢地冷静下来,慢慢地用筷子把一颗颗的弹珠小心翼翼地放到杯子里。直到老师大声喊停,我才长长地松了口气,数了数我杯中的“战果”,“一,二、三……七颗”我大声叫道,差不多全班同学都听到一样。老师核对了一遍后在我的体验券上盖上了七个章。我满心欢喜地拿着体验券向下一个活动出发……
我的“六一”是快乐的,它让我忘记了烦恼;我的“六一”是充满阳光的,它让我对未来更加充满了希望。