昨天我观看了一部关于消防员战士题材的电影《烈火英雄》。全篇95%以上的镜头都是在烈火笼罩下拍摄的,场面十分震撼,观影结束后我内心久久不能平静,对英雄救火的消防战士心静敬意,他们是真正的烈火英雄,背负使命英勇无畏。
观看时还发现了一对情侣,他们在照婚纱照,他们拍婚纱照时听到了消防车的警铃声在响,他们想一定是出了任务,他们一出门,果不其然,他们是真的出了任务,那位女同志来不及脱婚纱了,他就对销售员说了一句:‘‘大不了赔给你。’’
后来才了解到影片是根据大连7。16油罐火灾改编的。让我印象最深刻的就是需要动手关闭阀门的那一段,消防中队队长在客服前队友阴火牺牲的恐惧下,主动要求进入持续两嚷火的油罐区,手动关闭阀门80圈为一轮,一共10轮,8000圈,一个令人难以置信的数字在烈火笼罩,他们手脚脸被烈火灼烧,队长最终选择制作求生桥送队友离开,独自完成余下任务,最后因火势大无法撤退而英勇牺牲。
这部电影让我们对原本不熟悉的消防员战士们肃然起敬,他们也并非生来就是英雄,他们原本可以做一个一个普通人,享受美好的生活。他们也为人子,为人父却为肩上的使命,为了更广大人民的美好生活而英勇战斗。他们深知自己是城市安全的守护者,一声警铃响一句就请生,他们必须立即奋勇向前,我相信烈火英雄拍摄的初衷一定是为了让我们记住这些可爱的可敬的人,永远不要忘记我们现在平静安逸的生活,是有无数的英雄在为我们负重前行。